小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 在看房子的我,突然被刷新了三观

柔痕 发表于 2018-2-21 13:33
我说了,这种算法都是在各种条件都不变的情况下。
另外,不动产那个小哥我们就面谈了两次,而且都不超过 ...

你的两个假设条件都是非常不成立的。
日元眼看着就升值了。近20年来,5块多是日元的低点,记得5年前7-8块,要算的话,应该用日元最高的价格,100日元兑8块人民币算。毕竟房租缺1块钱也不行,一下少了百分之30以上的汇率损失,不困难每年换房子玩吧?
而每年7%的利息也是要看人民币国债的利息走势的。7%的获利如果是安全的,那也算相当高了。毕竟最安全的国债现在才3-4%吧?

不动产担当的事情,刚刚没有看清楚你说看了一个房子,我一般看3-4个房子以上肯定会的。虽然我周围朋友都是一次就拍板的,我也觉得买房子毕竟是大买卖,不能糊里糊涂就吞下,然后付几十年贷款。

2000w头金的房子15w怕是租不下来
在日本买房一般是自住,住得舒适,提高生活质量,有条件就买个宽敞的大房呗
15w在东京都内应该是租不到、你买房子首付2000w这样条件的房子的。
柔痕 发表于 2018-2-21 13:46
我就是不想以后负担太重才准备多一点,打算贷个50%到60%就可以了。不是土豪。。。 ...

现在低金利,能多贷就多,以后涨起来一把还清就行了
gushusyo 发表于 2018-2-21 13:49
你的两个假设条件都是非常不成立的。
日元眼看着就升值了。近20年来,5块多是日元的低点,记得5年前7-8块 ...

我当然知道这两个假设条件是不成立的。所以发出来,给大家当一个话题讨论讨论。
关于汇率我跟你有不同的看法,个人感觉人民币会张的,毕竟人民币的购买力摆在那里。近些年人民币对美元也是一直在涨啊。。。日元涨也就是个持平左右,毕竟日本现在经济大不如前,很难回到8了吧。
柔痕 发表于 2018-2-20 17:27
在这说了会被怀疑安利吧,你自己找找咯,就是投资时间挺长的那种。我买了一个是按季度还息,到 ...

的确如此,很多年前就有雅马哈的老总和我谈过,买房不如租房,说是租房自由,可以随意搬家。
柔痕 发表于 2018-2-21 16:12
我当然知道这两个假设条件是不成立的。所以发出来,给大家当一个话题讨论讨论。
关于汇率我跟你有不同的 ...

金融界的常识就是避险买日元。
不是日本经济有多好,导致升值。相反,金融危机的时候,
日本经济非常糟糕,很多大公司倒闭,而日元兑美元70多兑1美元。这时候日元兑人民币就到8了。
日元升值,日本经济不好,不好,更加升值。恶性循环。
柔痕 发表于 2018-2-21 16:12
关于汇率我跟你有不同的 ...

不动产的担当倒是从来没有碰到不耐烦的过。
估计你们没有永住,怕你们申请不到贷款,所以懒得理你们吧。
先过了ローン的审查,他们的态度肯定不一样的。

租房是白白撒钱,还得看房东脸色。现在房贷利息才0.45%,买房肯定比租房合适。
我看行,租房能一直住新房子,买的房子住二十年卖了肯定亏。支持楼主租房。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表