小春网

注册账号
楼主: 柔痕

[衣食住行] 在看房子的我,突然被刷新了三观

宇宙信也 发表于 2018-2-20 21:34
我就问你买房子再卖亏钱是指卖成负数不?

是不会亏成负数,但是也会不平衡,我父母3年前在国内买的投资房,已经涨了快两倍了。日本的房子买了就赔钱,觉得有点不值得。。。
gushusyo 发表于 2018-2-20 21:55
7%年利率的百分百安全理财产品,加上日元未来30-40年一直保持不到100日元兑6人民币。这种假设简直是奇葩了 ...

我说了,这种算法都是在各种条件都不变的情况下。
另外,不动产那个小哥我们就面谈了两次,而且都不超过一个小时,带我们看了一个房子。如果这样都要被抱怨的话,我真的不知道什么样的客人才不会被抱怨。如果你能做到面谈一次就决定买的话,那就当我没说。买房子又不是买菜,毕竟要背30年的贷款,难道不应该慎重一点么?没搞清楚情况就指责别人,我只能说,你已经片面到一定程度了。
Jeff1121 发表于 2018-2-20 22:05
日本房子最近不是一直在涨吗?再说,中国现在的这个汇率,以后是涨是跌还真看不准,人民币印的真不少。。 ...

现在在涨,以后不好说,我们公司50岁的日本大叔们都劝我先别买,奥运会之后会跌,我也有点犹豫了。。。
柔痕 发表于 2018-2-21 13:30
是不会亏成负数,但是也会不平衡,我父母3年前在国内买的投资房,已经涨了快两倍了。日本的房子买了就赔 ...

比如你首付400万,一共2000万买了个房子,10年后卖了1000万;
租房子10年花了2000万,是你用开始的400万存理财的利息付的,最后你剩400万本金。
你说哪个多?
11231314 发表于 2018-2-21 00:11
虽然你表面上算起来合乎常理,但是你再转个弯如果租了10年房1个月按15万算10年以后,你还是租房,但是你如 ...

我现在花15万能租个筑年数10年以内的房子,十年后我还可以租10年以内的房子。
如果买房子,我现在买了新的,二十年以后我还要付这些钱,可以依然要住这个20多年的旧房子。。。
wjelnay 发表于 2018-2-21 09:11
买房子千万不要勉强,不中意的坚决不要买。担当敢发脾气?看来你们也是太好说话了点吧。 ...

我都无语了,第一次面谈,给了名片,就给我们看了一张图纸,说这个合适,我老公说去看,拗不过他就去了。但是真的对周边不满意。第二次前一天给我们打电话,说有个房子到车站10分钟什么什么的,到那儿一看,坐巴士十分钟,这不是忽悠我们么!我老公就说想看看别的,人家就发脾气了。我都觉得莫名其妙。。。头一次看到这种担当
求推荐7%回报率的理财
柔痕 发表于 2018-2-21 13:37
我现在花15万能租个筑年数10年以内的房子,十年后我还可以租10年以内的房子。
如果买房子,我现在买了新 ...

是我外星人了吗。。。东京房租有这么便宜吗
又新又宽敞的房子,房租15万怎么可能下得来。。。
神谷8 发表于 2018-2-21 10:34
有前辈池袋8分买了5000万的3ldk,,
住了10几年,,6000万卖出,,
然后去板桥5000万买了个高层3LDK

说实话,我感觉这个运气的成分更大
lovelan1748 发表于 2018-2-21 10:58
佩服楼主有150万来理财,外国人买房一般是20%首付,壕这是要买上億的吗?

我就是不想以后负担太重才准备多一点,打算贷个50%到60%就可以了。不是土豪。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表