小春网

注册账号

[随便说说] 关于买房的意见和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子现在还小,打算等孩子日本上大学后。我们就回国这种情况下(估计20年以后吧),
请教大家的意见,要是您的话,选择买房还是租房?

・租的话每个月花同样的钱,肯定没有买的房子住得舒服。

・买masion的话住个20年以后还得卖掉,房产本身也贬值。

头像被屏蔽
如果不考虑搬家一个地方住20年那肯定要买。钱是一方面,租的话各种不方便,总得联系房东,20年起码得翻修一次吧,也得房东才能做。再说,买的再贬值它还能贬称负数吗?你也说了花同样的钱,回来一点你也赚啊
20年后的事儿谁也说不好,
要活在当下,不必要患得患失的。

简单预算一下买房的各项费用,以后每月的实际支出;
跟租房生活作一个对比,得出一个自己能接受的结论就可以了。

你这种情况如果下决心买房就一定要选择好出售的项目。
我觉得 不考虑市场变动的话,居住五年以上就应该买房
买房不一定能省钱,因为随着买房,家具家电等等,可能都会买好的
孩子在日本上大学,你们回国也不用卖房子吧,他大学毕业以后在日本工作生活的话,你们让他自己重新买房子?上大学期间你们也让他一个人在日本,房子卖了,假期连家也不能回。
黑色森林 发表于 2018-2-20 19:42
孩子在日本上大学,你们回国也不用卖房子吧,他大学毕业以后在日本工作生活的话,你们让他自己重新买房子? ...

孩子毕业不一定考到哪里去了,房子处理掉可能性大。再说房子那时候年龄也,趁有点价值的时候出手掉比较妥当吧。
乌龙茶好喝 发表于 2018-2-21 09:30
孩子毕业不一定考到哪里去了,房子处理掉可能性大。再说房子那时候年龄也,趁有点价值的时候出手掉比较妥 ...

买个地段好点的中古楼房吧,好脱手,也跌不到哪去
我身边有和你想法差不多的中国人夫妇,买的学区楼房
买地段好的楼房
新房买进,20年后买出的话,损失不会很大的
而且20年的房子,里面装修一下,更新的没区别
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表