小春网

注册账号
楼主: 不是西门

怎么会有人喜欢王菲的叫床式的唱腔

只是没有新作品,加上自身年龄逐渐增大,丧失了一些粉丝群。网络水军就是干这个的,什么天价演唱会门票了,对婚姻不负责任了。这跟她本人有什么关系??!!其实王菲还是那个王菲,个性随意,从来不装,唱歌如果是萝卜白菜各有所爱的话,我很喜欢她唱的歌。又有人说,窦唯帮助前期的王菲很大。废话!她怎么不会成为你女朋友呢。《誓言》的前奏里的笛子就是窦唯吹的,整个曲风一听就是窦唯的东西。还有很多曲目都是窦唯的。那又怎么样?后期开始模仿Cranberry主唱的鼻音,《Dreams》就是《梦中人》的原曲。那又怎么样?唱歌谁不是模仿出来的?!你得模仿的象才能谈超越。以前我国曾经提出很多口号,现在想想让人很费解?:1,要批判的吸收。我想请问,如果你在不知道不了解舶来品的情况下,怎么样批判?要做到对一个东西的批判,你得了解完甚至进入当中才能谈得上批判。2,国画世界化,油画民族化。
我就不说什么了。模仿太重要了,尤其耳朵对声音敏感的歌手,作曲家,演奏家不模仿怎么创作?!张国荣曲风,唱风一听就是英伦腔。有什么不对的?LZ真不是针对您,我就在这儿瞎掰几句啊。
我不明白的是,那英唱歌好在哪里?谷建芬喜欢的是田震。那英是因为王菲引荐签了和她同一唱片公司才逐渐的被人们所熟知的,但她的唱功我不敢恭维。
你看现在的窦靖童,站在台上就是一个窦唯的style+王菲的嗓音。
遗传太重要了。
哈哈
唱功?谁?
WCTZTB 发表于 2018-2-20 00:08
只能说你是个粗人
论吟唱唱功
华语乐坛还真没人能超越

Teresa Teng很好啊。如果非要比的话,我觉得Teresa吧。
wjpgta 发表于 2018-2-20 15:19
王菲近几年的唱功不是出了名的退步了么。。。

何以见得
YOUTUBER 发表于 2018-2-20 16:07
Teresa Teng很好啊。如果非要比的话,我觉得Teresa吧。

不认识
头像被屏蔽

听说而已 ,有兴趣可以自己去百度一下。。
论嗓子,唱中文流行的哪个比得过三姐。邓丽君过世后,只有三姐最屌。当年音乐类杂志对于三姐出唱片后的固定用语是,王菲的唱片从开没让人失望过。
头像被屏蔽
潮汐 发表于 2018-2-20 16:26
握手
有点矫情的说,今年能听到faye开口,有点感动。
青春逝去的伤感吧

是的,已经不是那个相约九八的Faye Wong了。致已逝的青春!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表