小春网

注册账号

[随便说说] 讲讲留学打工的时候吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
留学的时候在一家连锁拉面店打工
那个时候店里的中国人特别多
有东北人,福建人,山东人。。。。对了还有个少林寺地区的姓蓝,我管她叫蓝mm

那个时候大家都很团结

偶尔排斥也是排斥某个装X的某女,你是来打工的,不是来矫情的好不好

福建人大部分是中华街里的家属,我很佩服福建人,能吃苦,干活也没得挑。

尤其是其中的一个长的漂亮,特别能干的福建mm,让人喜欢的不得了

东北人特别幽默,普通的一句话从他们嘴里说出来就能让你笑

还有那个山东老弟,性格秉直,看不惯的地方经常和日本人发生口角,但是大家都互相理解帮助着

到现在山东老弟还时常发信息,说当年虽然苦但是很快乐的日子

在拉面店里做了3年多,一直到毕业就职

都是和谐的气氛中度过的,没有任何地域偏见,哪里都有好人和坏人

遇到过卖水店的老板在拉面店面试小姐的

遇到过台湾料理店的老板来挖墙角的

还遇到过吃完不交钱就跑的

对了,还有个韩国mm

和福建帅哥的爱情故事

最后福建帅哥说,韩国mm太随便,一约就到位

后来听说是福建帅哥嫌韩国mm胸太小

我在超市打工,大概打了4-5年吧,
收钱的工作一点都不累,而且每两小时就有15分钟休息
最大的好处就是可以买到快过期的超级便宜食品
什么过期不过期啊,过了一个礼拜也没事,照样吃
一个月伙食费1万就可以解决
mkanai921 发表于 2018-2-7 11:05
我在超市打工,大概打了4-5年吧,
收钱的工作一点都不累,而且每两小时就有15分钟休息
最大的好处就是可以 ...

是啊是啊
拉面店里也是想吃什么就吃什么
规定是员工吃饭打卡收200
但是大家都默默的不打卡,店长也默认
留学生真的不容易
mlan86 发表于 2018-2-7 11:07
是啊是啊
拉面店里也是想吃什么就吃什么
规定是员工吃饭打卡收200

过期的便当或饭团,是要被扔掉的
刚开始,我都去捡回来带回去吃,当第二天的午饭
后来被店长知道了,怕惹出食物中毒
于是垃圾箱就被上锁了。。。
感觉穷学生的时候,每天想着如何把肚子填饱,
没空去烦恼别的事了
福建人很团结
她们大概都是在同一个地方打工不超过一年就换地方
貌似这样可以不超过被抚养的收入底限?
进来一个,就会相继的介绍来好几个
这样,即使第一个辞职,也不会给店里造成影响
mkanai921 发表于 2018-2-7 11:11
过期的便当或饭团,是要被扔掉的
刚开始,我都去捡回来带回去吃,当第二天的午饭
后来被店长知道了,怕惹 ...

留学的日子
虽然苦,但那是一种经历
所以那时候一起走过来的爱人,朋友都特别的亲
也非常感激那些老板们的相助

还有干的好的,被总部任命做责任者的留学生
当然里面有假结婚签证的,也有打工超时的,
但是那个时候还真没有被同胞举报的
我看不惯你,可以当面和你对着干,可以把你挤走,但没有人去做阴暗的事,
只有一个人,很好的一个人,他是假结婚签证
因为住的地方是几个人合租的房子,太吵,被邻居报警了
一查身份才查出来的
我记得当时店里的一位大姐,还组织大家给他买了份礼物
大姐还去拘留所里看了他
mlan86 发表于 2018-2-7 11:04
遇到过卖水店的老板在拉面店面试小姐的

遇到过台湾料理店的老板来挖墙角的

这个有点不太认同啊,韩国人大部分都是信基督教很多,以前认识一个韩国姑娘都20好几,和一个香港男同学恋爱,对方要求同居她都痛苦的快不行了,反复找我聊天该如何是好,说这在韩国是被看作没有家教不懂规矩的女孩。所以我印象韩国女孩满保守的啊。
peipei0302 发表于 2018-2-7 11:26
这个有点不太认同啊,韩国人大部分都是信基督教很多,以前认识一个韩国姑娘都20好几,和一个香港男同学恋 ...

韩国基督教徒多啊?
我真不了解
就接触过这么一个韩国mm
韩国mm会化妆会打扮,感觉比日本mm还有魅力
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表