小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

能用钱解决的事都不是事儿,所以那些说拿母子手当的,找个男人结婚的都没说到楼主心里去,自己幸福了,心情愉快舒畅了,你的孩子才能幸福。
不差钱的话在哪儿生活都会很快乐。辞职发展一下个人兴趣爱好,困在三点一线太枯燥了。加油楼主
对的、不差钱、在哪里生活都一样幸福。在自己的国家毕竟有归属感、还有父母亲戚。楼主、一定要快乐幸福的生活哈
理不尽 发表于 2018-2-12 11:50
既然楼主已经决定回去了,我就说一下我的想法。孩子二年级。日语基础已经有了。就是多少有些抵触离开熟悉 ...

MM咱俩想到一块儿去了
我家小区旁正好今年盖一个新小区,电梯出来只有自家一户那种,打算和爸妈隔个楼层买两户,150平米就够用了,在一个楼道里孩子去吃饭玩儿啥的也放心
我国内家对面就是片儿区小学,20m不到,我打算先去那里,让孩子跟到4年级,怎么也就跟上了,离家近孩子中午可回家吃饭,上午有啥没听懂的中午我可以告诉他,对适应生活更好一些
然后如果孩子学习欲望一般,在那也可以学好,就一直上,反正直升的初中正好是重点,离家走路3分钟
如果孩子有那个潜力,就送去离家3公里的外国语学校,那个学校还有日语课的,校区简直了,和欧美大学一样一样的,又大又美,高考保送名额还超级多
走一步看一步,关键在孩子的学习态度
幸福的桃子 发表于 2018-2-12 13:58
对的、不差钱、在哪里生活都一样幸福。在自己的国家毕竟有归属感、还有父母亲戚。楼主、一定要快乐幸福的生 ...

谢谢,希望一切顺利,也祝你幸福
我还是国内的单身妈妈呢,我还差钱,至少lz不差钱。
gushusyo 发表于 2018-2-12 11:33
回国内不差钱,那就肯定回国了。
永住本来就是个鸡肋,不肯入籍,也不肯长住日本,拿永住有什么意义?
不差 ...

羡慕呀,回国还能不差钱。。。
我感觉我回国就是赤贫
yahoocc 发表于 2018-2-12 14:38
羡慕呀,回国还能不差钱。。。
我感觉我回国就是赤贫

是啊!就是钱的问题。
在国内吃个日料,是日本的几倍价钱。
如果不差钱,能赚日本工资的几倍的话,赶紧回去,
这么高收入,日本五年旅游签证稳拿到手,不在乎是不是有永住。

关键是真的回去不差钱吗?
gushusyo 发表于 2018-2-12 14:58
是啊!就是钱的问题。
在国内吃个日料,是日本的几倍价钱。
如果不差钱,能赚日本工资的几倍的话,赶紧回 ...

怎么说呢,不算差钱,也不算太有钱
就是买个三四百万人民币的房子,还不至于琢磨一下才能定
我日本和国内的房子都没有贷款
工资的话,比日本少一点,也少不了多少的程度
阿亜 发表于 2018-2-12 15:18
怎么说呢,不算差钱,也不算太有钱
就是买个三四百万人民币的房子,还不至于琢磨一下才能定
我日本和国内 ...

那应该算小康水平了,国内亲戚朋友多,可以依靠一下,在这里什么都靠自己,一样的工资的话,回去应该是不错的。
当然国内花钱的地方也很多,房子不是问题的话,教育费还是一笔很大的开销。和日本差不多工资的话,应该可以应付了。至少是中等水平吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表