小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

留在日本,你苦。回到中国,孩子苦。
悠悠宝贝 发表于 2018-2-11 22:30
在日本外国人单亲妈妈带个孩子真是太辛苦了,你回国回哪里呢?祝福你回去后一切顺利
...

国内家里是某省省会
比日本脏乱差肯定的
但是亲戚都在一起,孩子也不至于跟着我整天外食了
山行依旧 发表于 2018-2-12 01:44
完全支持楼主回国。日本已经不是以前的日本,有能力有钱的外国人大部分都走了,日本肯定还要过几年苦日子, ...

现在日本学校,除了比较好的那种,生源都快凑不够了
如果孩子有天要来读书,非常容易
永住这个东西,现在更新不要税务证明,可是以后呢
看看美国今年的政策就知道,以后拿了永住回国生活的,更新可能会有问题了,就是个鸡肋
至于新加坡,你看看前面有在那生活MM的回复,孩子还不如在国内读书呢
香港我不了解,慢慢来吧
云且留住 发表于 2018-2-12 07:12
如果国内经济不差,回国不是坏事。国内只要不差钱,可以过得很开心,其实在哪都一样。而且未来的中国肯定比 ...

谢谢,正是因为在国内非常不差钱,而且也有关系网,才觉得自己这样熬着特别的没意义
中国人太多,素质上,整体上要达到日本这样,还需要时间
云且留住 发表于 2018-2-12 07:30
现在是不敢收礼了,送家也不敢拿,自从习大上台后很严了。不是摄像头的问题,有的接了礼又被倒打一杷,搞 ...

现在是这样,不直接送老师了,送给教育局上级领导,然后教育局给老师或者学校施压
刚才有人说到楼主到香港和新加坡生活,其实读书哪里都一样、孩子的天分和努力!为什么大家不看好国内呢,我带孩子国内二线、日本关东圈,香港都生活过、真没有觉得国内生活比不上哪里
楼主需要的是亲情,给孩子大家庭的温暖,
这些她带孩子在香港、新加坡有吗?
日本永驻有那么重要吗?我觉得没有吧,现在只要有房产、有固定收入,拿来日本三年往返旅游签证很简单啊,国内身边人来日本都很容易啊,
何况楼主有在日工作经历以后真的想来还可以找工作签呢
回去后短时间内会怀念日本的干净的环境和购物便利性,其他国内什么没有,吃的比日本丰富,玩的更丰富,家人朋友在身边,想要吃日本料理现在国内日本人开的料理店也很多、都是当天从日本运过去的海鲜,不差钱什么日货买不到,
悠悠宝贝 发表于 2018-2-12 10:33
刚才有人说到楼主到香港和新加坡生活,其实读书哪里都一样、孩子的天分和努力!为什么大家不看好国内呢,我 ...

孩子一直非常想养一只狗,可是我一个人弄他都快不行了,上哪给他养狗
这要是回去了,马上来一只,喜欢啥养啥
悠悠宝贝 发表于 2018-2-12 10:33
刚才有人说到楼主到香港和新加坡生活,其实读书哪里都一样、孩子的天分和努力!为什么大家不看好国内呢,我 ...

点赞。
回国内不差钱,那就肯定回国了。
永住本来就是个鸡肋,不肯入籍,也不肯长住日本,拿永住有什么意义?
不差钱的话,5年多次日本旅游签证很容易拿的。

关键还是钱的问题。钱没有问题,就什么问题也没有。早点买机票吧。
阿亜 发表于 2018-2-11 21:32
是的,你说到我心里去了,我已经决定了回国
现在开始卖房子车子了,呵呵呵 ...

既然楼主已经决定回去了,我就说一下我的想法。孩子二年级。日语基础已经有了。就是多少有些抵触离开熟悉的环境。但是离开了适应也快。回去学校最好不要一下去名校读,读了学校和孩子自己都痛苦。影响人家升学率不是?普通学校就行了,至于什么反日情绪。纯属胡扯,我公司一日籍孩子就读中国小学,同学关系挺融洽的。为了孩子继续保持日语的水平。家里装个卫星电视,除了卫星电视,国内日本节目和电视剧多了去了。其它兴趣爱好也培养着,钢琴什么的,有条件的应该是标配。不求成为钢琴家,培养脑力和乐感。游泳,网球什么的也弄一个。反正不差钱,也有人帮助接送。越小学语言越有优势。英语在兴趣选择里排行第一,语言好了,尤其会三国语言,国内读书不出挑,就去欧美,再不济还可以考日本大学。最近日本语言学校都快成越南人的天下了,三十几岁的都有,打工赚钱为目的,和这些人竞争日本名校简直是易如反掌吧。留在日本读书和日本人竞争一流大学真心不易,读书也是苦。既然都苦,在哪儿苦其实都一样。外一日本读不出来,上个二、三流大学,还不如另辟蹊径呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表