小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

lcy 发表于 2018-2-11 12:12
其实最大的问题是这些在日本长大的纯中国人孩子。将来的问题。后不后悔那个时候才知道。我觉得孩子在国内念 ...

是啊,我们科长,女,无子女,他父亲要去世的时候她还来上班,说是医院打电话来说要闭眼了去看一眼就行!
第一天中途接电话走了,回来还说,我都去了,他又缓过来了!
第二天中途走了,没赶上看最后一眼
第三天开始又正常上班了!
当时我超级崩溃,我一个单亲妈妈,就这一个孩子,万一我要闭眼的时候是这样。。。。
阿亜 发表于 2018-2-11 10:04
其实关键问题就是,我是一个人啊
MM你是看明白了
很多人是好意我明白,但是夫妻都在这里的,说国内孩子苦 ...

孩子需要爱,不光是妈妈的爱。我们都是在中国长大的,不都好好的吗?你一个人带着个孩子,孤单寂寞冷!旁人是无法体会到的!孩子需要你,可你也有无助的时候,怎么办?什么单亲补助啊,孩子的教育啊,都不是事儿!你需要的是踏实,孩子需要的是有平和心态的妈妈,和快乐的成长环境! 我支持你回去,你的父母也会更安心。家里人之间都相互有个照应,对孩子、对你自己都有好处。加油!一切都会好起来的!
一个人带孩子都不容易。回国孩子在国内容易学坏。也容易被欺负。日本至少人身安全没问题
看了大家的回复,各种答案都有,我在日本生活四五年,孩子从不到两岁呆到快七岁,现在来了香港生活,
我想说日本真是寂寞压抑呀,我不希望我的孩子变成完全的日本人,
楼主的问题她说了不是缺钱,不需要日本单亲妈妈补助生活,她需要家人的关怀,有事可以帮一把,担心孩子变成日本式的冷漠亲情,如果楼主有什么,孩子还未独立之前,孩子会很难,
我建议趁孩子小回国生活,让孩子接受中国的亲情,以后要出去留学就好了,回国后楼主心理上也会轻松很多,在哪里读书都需要努力,但是在日本以后升学很多事一个人外国女人单亲真的很辛苦,男孩子到初升高那个反抗期,妈妈会吃不消的(看身边的列子)
悠悠宝贝 发表于 2018-2-11 20:41
看了大家的回复,各种答案都有,我在日本生活四五年,孩子从不到两岁呆到快七岁,现在来了香港生活,
我想 ...

是的,你说到我心里去了,我已经决定了回国
现在开始卖房子车子了,呵呵呵
阿亜 发表于 2018-2-11 21:32
是的,你说到我心里去了,我已经决定了回国
现在开始卖房子车子了,呵呵呵 ...

在日本外国人单亲妈妈带个孩子真是太辛苦了,你回国回哪里呢?祝福你回去后一切顺利
完全支持楼主回国。日本已经不是以前的日本,有能力有钱的外国人大部分都走了,日本肯定还要过几年苦日子,这几年单亲带小孩的呆日本太苦了,又不是穷人,没必要吃这个大苦。但是楼主有永驻吗?可以给孩子留个后路。楼主要没永驻建议去香港和新加坡生活,要不老了后肯定也会后悔的。楼主说不差钱,去香港和新加坡工作肯定不难。
如果国内经济不差,回国不是坏事。国内只要不差钱,可以过得很开心,其实在哪都一样。而且未来的中国肯定比日本强
tao129 发表于 2018-2-8 16:50
不关心政治,不记得习大大哪年上台的,反正16,17年还是照常收礼,收礼也不是在学校里啊!还能到处都有摄 ...

现在是不敢收礼了,送家也不敢拿,自从习大上台后很严了。不是摄像头的问题,有的接了礼又被倒打一杷,搞不好丢工作,开除公职,不值当。反正我知道的国内的身边的人送礼人家都不收了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表