小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

加油
月亮妹妹 发表于 2018-2-10 22:46
虽然在那里生活都不容易,但是,还是回国吧!不单纯是因为孩子的教育问题。就像你说的,你要是万一有点儿什 ...

其实关键问题就是,我是一个人啊
MM你是看明白了
很多人是好意我明白,但是夫妻都在这里的,说国内孩子苦,不建议回去什么的,对我真的不实际
不知道楼主的情况能拿到单亲妈妈保障那些不?
我认识的人,单亲妈妈每月政府给5万日元,坐车看病都不要钱 。
头像被屏蔽
kate11 发表于 2018-2-11 10:40
不知道楼主的情况能拿到单亲妈妈保障那些不?
我认识的人,单亲妈妈每月政府给5万日元,坐车看病都不要钱  ...

那些不是问题,我不缺钱,可以说很有钱
不是钱的问题
Mrsilence 发表于 2018-2-11 11:28
要是有假期的话,建议你回国呆两个星期体验一下.
也许只是暂时的寂寞孤单和乏味
女人貌似还是适合平静的生 ...

孤单有的,但是不乏味,应该说是心里累,再加上恐惧吧
有事的时候,没有人分担
国内有没有亲戚能过来帮忙?你应该只是一时的心理软弱。问问孩子的想法。最难的时候已经过去,下面肯定是越来越好。
智之 发表于 2018-2-11 11:52
国内有没有亲戚能过来帮忙?你应该只是一时的心理软弱。问问孩子的想法。最难的时候已经过去,下面肯定是越 ...

国内没有人可以过来帮忙
最难的时候还没来呢
其实最大的问题是这些在日本长大的纯中国人孩子。将来的问题。后不后悔那个时候才知道。我觉得孩子在国内念完小学4,5年级来日本和从小一直在日本,长大后会是完全不同的两种心理。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表