小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

tuoxie123 发表于 2018-2-9 20:30
我也是只能把我周围看到的告诉你。
新加坡是明显的一切向钱看的资本主义国家,人也在明面上被分为了三六 ...

哪里都不容易啊
谢谢你,本来还觉得那里不错
现在看来也不适合活着
理不尽 发表于 2018-2-9 22:24
性格决定命运,也许你孩子不是这种性格呢?楼主摩羯座?

不是摩羯座
砂时计 发表于 2018-2-9 23:21
确实在日本想考个好点的大学也同样不容易的,初二初三私塾上到晚上十点多回来也是有的,
初三周六,寒暑假 ...

亚洲国家都差别不大啊
Mrsilence 发表于 2018-2-10 09:08
那你可真是把国内的工作环境想得太甜美了

钱多活儿少离家近,这样的工作是基本没有的,我懂
但是至少国内工作不至于那么静悄悄,偶尔还能聊两句
我现在单位,连问问有没有男女朋友都算性骚扰,明文写在企业守则里
阿亜 发表于 2018-2-10 18:58
哪里都不容易啊
谢谢你,本来还觉得那里不错
现在看来也不适合活着

哪里都能活,哪里也都没有完美的地方,就看自己看重什么,哪些能忍受哪些不能忍。新加坡,日本都有自己的很多优势,每个国家都有吸引人的地方,不然每年也不会有那么多人前仆后继的想要留在这些国家。做决定前先问问自己的内心。
tuoxie123 发表于 2018-2-10 19:37
哪里都能活,哪里也都没有完美的地方,就看自己看重什么,哪些能忍受哪些不能忍。新加坡,日本都有自己的 ...

谢谢你,我懂了
阿亜 发表于 2018-2-10 19:01
钱多活儿少离家近,这样的工作是基本没有的,我懂
但是至少国内工作不至于那么静悄悄,偶尔还能聊两句
我 ...

国内估计又是另一个极端哈哈,三姑六婆 家长里短
像我在日本待久了,刚到新加坡还不习惯。
因为我带娃走在路上老有热心的婆婆妈妈们提醒我:
哎呀,你怎么让娃不穿鞋就站在地上啊,地上有湿气啊。。你不要让娃跑呀,他会喘不过气的。。。你怎么出了月子就穿短袖了,以后老了。。。balabala....我只能表面微笑,内心翻白眼:关你屁事! 哈哈哈
tuoxie123 发表于 2018-2-10 19:49
国内估计又是另一个极端哈哈,三姑六婆 家长里短
像我在日本待久了,刚到新加坡还不习惯。
因为我带娃走 ...

我家亲戚这方面还是不错,比如孩子穿单裤,人家就说,你看人家孩子锻炼的体质真好!
而且我爸妈事儿挺少,我觉得行就可以
加油吧!不管在哪里 都是有困难的。
虽然在那里生活都不容易,但是,还是回国吧!不单纯是因为孩子的教育问题。就像你说的,你要是万一有点儿什么事儿,怎么办?孩子怎么办?不但你孤独,孩子其实也孤单。再找一个不现实,趁着孩子还小,适应能力强,回国重新开始。这鸟不拉屎的地方,没有什么值得留恋的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表