小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

阿亜 发表于 2018-2-8 21:00
我好迷茫,现在国内那么高深了吗?我那个年代考个一般大学也很容易啊
日本高中的确放学早,但是要考学的 ...

我不知道楼主你是哪里的哈!如果你要是上海北京天津的,或者新疆等西北边陲,那就当我没说!之外的,说真的,特别辛苦!日本高中已经很舒坦了,我07年高考的,
一周放周天下午半天假,两周放一天假,高三提前一个月开学(8月1日)开始,
早上五点半起床,六点半到教室,早自习+上午四节课+下午四节课+晚上四个晚自习,23:00点放学,一年都是那样,每天除了考试就是考试,这种压力真不是日本学生能想象的,整个高中都特别累,而且分班的,一次大考考不好,就分到差班!
你就想象,现在这么多留学生过来好多都考上不错的学校吧!早稻田好多中国留学生,我相信留学生中大多都是国内考不上大学和考不上好大学的吧?(PS:无意冒犯留学生,我在这边也读过修),你可想国内那些吃过多少苦
父母老了接他们来
zh25898 发表于 2018-2-9 12:00
我不知道楼主你是哪里的哈!如果你要是上海北京天津的,或者新疆等西北边陲,那就当我没说!之外的,说真 ...

吃得苦中苦 方为人上人!我是你排除在外的大城市,考大学那阵儿,没休息好吗,周六周日照样去学校自习,大城市和小城市没区别。小城市的高中网易上还有一边点滴一边自习的,苦是苦,想出人头地没办法。日本高中舒服那是放羊班,好的高中一样要拼,课堂素质教育后塾里还要学,回家还要温习,日本高中生说睡六个小时以上的那是奢侈,别想进一流大学。早上还有部活,周末,年末年始照样训练比赛。有一个考上东大的高中不想被放羊班拖累,就用通信制高中拿个文凭,剩下时间泡在塾里苦读,如愿以偿考进东大。想舒服国内放羊班一样舒服。你能有今天,留学生能在日本笑傲江湖、还是托国内苦读的福。仅此而已!
理不尽 发表于 2018-2-9 13:38
吃得苦中苦 方为人上人!我是你排除在外的大城市,考大学那阵儿,没休息好吗,周六周日照样去学校自习, ...

嗯!其实人生回过头看,最让人记忆记忆犹新的,正是当年最苦的日子
头像被屏蔽
同意楼上的说法,有人的地方就有江湖,有人的地方就有竞争。大家智商都差不多,怎么才能脱颖而出? 就只有付出更多。不想付出也没关系,混口饭吃还是可以的。
tuoxie123 发表于 2018-2-9 03:17
新加坡是多民族国家,华人,马来人,印度人等等,大家在公共场所都大声说自己的语言,包括日本人。有次我们 ...

谢谢你,有时间的话,能否说说新加坡的情况?
工作?加班?考学?不好的地方?什么都行
理不尽 发表于 2018-2-9 03:42
以普通サラリーマン的收入供一个孩子进学真心不容易,熟人的孩子挑费还是国内父母帮衬的,否则靠自己多少 ...

我本来就是一个非常之宅的人,能不出门就不出门,呵呵
所以在这里陷入空虚和性格关系很大,所以我也希望孩子回去接触接触别的亲戚
不然像我一样,将来他也就是个孤寡老人的命
GaryKung 发表于 2018-2-9 11:42
非高考大省/市吧。要么就是你特别聪明。

我们那边,努力一下就考一个一本是不可能的。 ...

正相反,是国内录取分数线最高的几个地方之一
孩子的亲生父亲也是这样,小学初中就是个渣,高二感觉开窍了,开始学习,然后一本
不过看我家孩子,好像没遗传到这些,所以我最初目标就是普通大学就行
zh25898 发表于 2018-2-9 12:00
我不知道楼主你是哪里的哈!如果你要是上海北京天津的,或者新疆等西北边陲,那就当我没说!之外的,说真 ...

我高中的时候,碰到了非常开明的学校,最后一年必须住宿
早上6点起,6点半早操,然后早饭,8点上课,12点下课,午饭,14-16点上课,然后2小时自习
然后晚饭,19-21点自习,然后回宿舍,22点熄灯
染发,耳钉,恋爱啥都不管,只要自主学就行
晚自习聊天的也有的是
但是我们班二本率89%

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表