小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

阿亜 发表于 2018-2-8 09:10
她雇佣留学生帮她看孩子,几个人轮着
所以孩子有点迷茫
昨天她一直说,你家孩子真可心,和你也很亲,说着 ...

理解你们了。

好在你家孩子懂事,这样的孩子不多见。

独女
单亲

感觉你的生命课题和独自奋斗有关。
所以我感觉,就算你撑不住了回国,
照样摆脱不了这个独自奋斗的命运。

你家孩子懂事的话,学习根本不需要大人操心的。不论在哪国学习。
你看别人孩子上学操心,那都是孩子被惯的,太舒服,不懂事,学习不自觉,妈妈在家不上班,没事干,天天心思放在孩子身上。反而对孩子不好。

其实你这样单亲,妈妈和孩子相对各自独立,对孩子的身心发展有好处。

总之,既然选择了单亲,就等于选择了寂寞,
剩下的,就只能与寂寞为伍了。

回国有回国的一大堆问题。

另外,独女的好处是:以后父母老了需要照顾时,把父母办过来比较方便,只要父母没有他们自己的兄弟姐妹健在。
并不一定需要回国照顾老人。
这算是你独女的好处。
thelawofone 发表于 2018-2-8 09:21
理解你们了。

好在你家孩子懂事,这样的孩子不多见。

关键是父母老了,根本就不愿意来
只能我回
阿亜 发表于 2018-2-8 09:24
只能我回

父母老了,你还指望现在回去让他们帮着带孩子?

日本单亲有支援的,比如一年有几次可以上门来帮忙。
https://www.fukspc.com/

有一点你不能不承认:单亲在日本享受的福利,要好过国内。
thelawofone 发表于 2018-2-8 09:30
父母老了,你还指望现在回去让他们帮着带孩子?

日本单亲有支援的,比如一年有几次可以上门来帮忙。

回国我自己带啊,父母最多也就是我实在没空的时候接送一下
只能我回

对了,我觉得很蹊跷的一点就是:

一般你这种情况,都是把父母办来,时不时的照顾自己一下。

我同事的父母,为了照顾在日本以及在美国的,两个孩子的合计3个孙子,可以说在中国,美国,日本三个国家往返好几次,刚从美国儿子家出来,立刻就来日本儿子家帮忙。

为啥你不这样呢?
既然不缺钱,就应该把父母办过来,哪怕短期的。
thelawofone 发表于 2018-2-8 09:34
对了,我觉得很蹊跷的一点就是:

一般你这种情况,都是把父母办来,时不时的照顾自己一下。

因为家里开公司的,父母还在工作
阿亜 发表于 2018-2-8 09:35
因为家里开公司的,父母还在工作

那就积极利用日本的政策,让人在关键时刻上门帮忙。

只因为了解到日本孩子上学也很苦,就选择回国?

这个想法太不靠谱。

只要孩子懂事,上学根本不需要父母管。而且也没有孩子觉得学习苦一说。

好孩子,从来不会觉得学习是多大的苦,多大的压力。
这是征婚贴吗?
xkluo 发表于 2018-2-8 09:41
这是征婚贴吗?

不是
只能我回

父母年纪不大的话,坚持到孩子18岁念大学后,有需要再回去也可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表