小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

很多女人不懂单亲妈妈有多累。

比如说我老婆,每天都是负能量,眼里最起码的互相尊重都没有。
在哪都不好混啊
ume1999 发表于 2018-2-6 20:27
你抑郁了。先休息一下看看。你可以教孩子做点简单的吃的。叫他帮帮妈妈,尤其是妈妈生病的时候。不要害怕, ...

孩子真的是很贴心,有时候周末我太累了起不来,他就自己去便利店买点吃的也不叫我起床
可越是这样,我越是觉得对不起他
他爸爸在国内,找也没用
花冷 发表于 2018-2-7 07:57
我是差钱也回去的单亲妈妈。孩子一年级时候回去了 一样是心理问题。 辞掉了已经可以算是高收入的工作。回去 ...

是啊,都不容易
一起加油
nknz 发表于 2018-2-7 08:18
唉,别说单亲了,我们两口子带两个孩子也都不敢倒,万一有个啥事情真不敢想。
真想成立一个互助群,家里附 ...

有些事周边朋友可以帮
可是你比如说我上次倒下是流感,传染啊,找朋友不是坑人嘛
abbie 发表于 2018-2-7 08:40
我觉得回国更好。在日本生活这么多年,以前我以为工作了会更好,后来发现工作了也有很多痛苦,在异国他乡一 ...

以前我也是超级看好日本,蓝天啦,白云啦,人的素质高啦,服务好啦
等上班了,真进入社会了,才发现,压抑,真的是压的人喘不过气
冷漠,同公司的人连有对方手机号都很少
加班顾不了家,不加班薪水不够,或者没事干也在公司耗着
一家三口还有个支撑,我是真的不行了
tao129 发表于 2018-2-7 09:38
没有孩子在国内上过学的不要瞎给出主意,现在跟以前那个时代已经不一样了 ...

能说说哪些不一样吗?
许由 发表于 2018-2-7 09:50
从你的描述看出两个问题一个是情感,一个是孩子教育。
情感方面,无论你承认与否你都是中国人。很多人说日 ...

你说的很对
第一,最初就是为了孩子可以轻松点生活上学,孩子18上了大学我就要回去的,我是独女
所以当发现日本上好学校也不比国内轻松的时候,我就不知道自己坚持的意义了
第二,我就是怕啊,我抑郁了,整天悲观,叹气,孩子会受很大影响!
thelawofone 发表于 2018-2-7 09:57
你抗拒再婚,
同时
又觉得非常寂寞

并不矛盾,寂寞不只是因为没有另一半
父母朋友都是关键啊
mkanai921 发表于 2018-2-7 10:04
其实也没那么严重的
要挤到上面的10%-15%的话,是需要拼补习,拼爹的
如果只需要一般般中流的话,也不需 ...

这不国内一样吗?
一本拼钱拼补习
二本孩子自觉愿意学就行
三本都不在考虑范围了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表