小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

89831026 发表于 2018-2-6 13:42
你想的太多了,太焦虑了,你应该调节心态,对生活是需要有热情的,不管在日本还是国内。 ...

点赞
阿亜 发表于 2018-2-6 16:19
我的人生感觉毫无意义
在这样下去,我怕对孩子的影响也很深
其实就生活而言,我在哪里都可以

〉我的人生感觉毫无意义
〉在这样下去,我怕对孩子的影响也很深
〉其实就生活而言,我在哪里都可以
〉可是我精神崩了,孩子还小,就惨了

看到你这话我就乐了,因为想到了前面有个单亲妈妈想带着孩子来日本,还是办投资签证。
https://www.incnjp.com/thread-4341111-1-1.html

真是,人生中什么不是围城?
淡茶 发表于 2018-2-6 16:24
去年9月,开学一年级回去的,寒假之前期末考试考完了就回日本了,,,我陪了不到3个月,,你只要能陪着, ...

我身边的例子,至少有2个家庭,311那阵子都带着孩子回国了。孩子也在中国上小学,

可最后都一个个的返回日本继续生活了。

我身边没有一个吵吵着回国最后能回成的,都是回去再回来的。
thelawofone 发表于 2018-2-7 11:03
我身边的例子,至少有2个家庭,311那阵子都带着孩子回国了。孩子也在中国上小学,

可最后都一个个的返回 ...

有能回去的,,基本是老公挣得特多,公司给报销孩子送国际学校,住酒店公寓都公司给出费用,这种,回去不要太舒服。。。。其他,老公老婆都得弯腰讨生活的,,,要是在俩个孩子,老人也老的不行,根本帮不上那种,,呵呵,回国入不敷出,咋回啊
是适合回国还是留日本生活,每个人的内心需求和条件都不同,你这情况说真的回国吧!
何必一个人在海外苦苦硬撑带着孩子,回国如果正如你所说经济和工作都不愁,还能有人帮忙带孩子,这对单亲妈妈来说最好不过了,赶紧回去吧。
认真考虑吧 估计你的孩子也未必愿意回去。。。
在日本你住最便宜的团地,孩子上免费的保育园,估计在小学也有援助,只要领了这种补助,周边的家长孩子都会知道。而你在国内有房子,又不缺钱,生活质量天差万别,何苦留日本呢。
头像被屏蔽
阿亜 发表于 2018-2-6 12:45
如果只是让他上个一般大学,将来做一般上班族,那我宁愿回国,等他大了去个欧美国家之类
日本旅游生活都 ...

我国内的同事天天加班到凌晨4点,已经俩礼拜了。
阿亜 发表于 2018-2-6 15:06
日本考好大学,一点也不必国内轻松,你看看日本高中的数学课目

那叫不轻松?! 国内的竞争激烈的 回去苦了孩子 会不会怨您呢?!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表