小春网

注册账号

说说我的那些同学们,说说国内吧!

头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-2-8 11:02
回国就能丰富多彩? 你打算怎么丰富 呵呵

亲朋好友隔三差五聚餐打牌唱歌搓澡,
上班跟女同事聊聊黄段子再大家一起聊聊发财经,
三两天就去父母家撮一顿,没事就载着父母去亲戚家或者哪里转一圈,
像我老婆不是独生子女的还可以经常兄弟姐妹聚会。
日本可以吗?我知道在日阿宅们会说,滑雪啊,钓鱼啊,
这远不如国内一帮球迷一起看场球。

不过有的人是小家庭长大,国内亲戚都是不相往来的,一种人一种追求吧!  发表于 2018-2-8 11:59
你这话说的伤了多少人的心!他们就指望这点资本回国吹牛B呢!否定了日本,不就等于否定了他们自己的选择么!  发表于 2018-2-8 11:56
头像被屏蔽
亲朋好友隔三差五聚餐打牌唱歌搓澡,-----有了孩子隔三差五能去打牌唱歌搓澡?孩子不用去各种课外班?

上班跟女同事聊聊黄段子再大家一起聊聊发财经,---- 有钱的男筒子女同事还能捏着鼻子陪聊一会,先看看荷包里碎银子够不够请女生吃个下午茶?

三两天就去父母家撮一顿,没事就载着父母去亲戚家或者哪里转一圈,----劳累父母做饭自己也好意思说?亲戚家都在很远的外地怎么串门子?

像我老婆不是独生子女的还可以经常兄弟姐妹聚会。--- 兄弟姐妹聚会也是要比拚荷包重量的

日本可以吗?我知道在日阿宅们会说,滑雪啊,钓鱼啊,

这远不如国内一帮球迷一起看场球。--- 如果喜欢球,日本球迷一样组队看球赛。
緑の山手線 发表于 2018-2-8 12:03
性格不同吧, 喜欢你说的这样的生活的,的确回国的好。
回国还要回自己家乡才行。

外地肯定不去的,国内工作生活都是这样热热闹闹的。
过惯了热闹滋润的日子,去外地又过了前几年的新鲜感的话,
真的有自宫的感觉。

dou

琉璃雾 发表于 2018-2-8 13:14
亲朋好友隔三差五聚餐打牌唱歌搓澡,-----有了孩子隔三差五能去打牌唱歌搓澡?孩子不用去各种课外班?

上 ...

你这完完全全没在国内工作生活过的感觉,说什么都严重脱离实际。
你老家在穷山恶水什么都不方便亲戚分割很远朋友又少兴趣又少的话那我同意。
小孩在国内更有一帮小孩一起玩,还劳你烦那么多心?在日本不是主要女人操这个心?
日本就是住家怪多,所以闷得要死,说出来吃喝玩乐,回了一句要回去弄小孩。住家怪对我来说就是半死不活的。
在日本看球?呵呵,你看你多闲并且能找到多少一样的闲人,除非什么学生之类的,还不是外地人的。日本就是这样的工作生活氛围。
我描绘的蓝图估计你自己没有经历过,而且你上一代也不是这样的生活,所以根本不可能体会到。
惊涛拍岸 发表于 2018-2-8 14:07
外地肯定不去的,国内工作生活都是这样热热闹闹的。
过惯了热闹滋润的日子,去外地又过了前几年的新鲜感 ...

你是希望既有国内的热闹,又有日本的安全有序,对吧,要不然那么喜欢热闹不早就回国了。你想的挺美的啊。
头像被屏蔽
鸡皮疙瘩出现 发表于 2018-2-8 14:19
逻辑哥,赚钱啊~

上班多辛苦呀,为啥还要上班呢? 在家 or 旅行多美呀 ...

不是国内形势一片大好,比日本挣得多多了嘛?如果是为了赚钱,不是更应该回国嘛。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表