小春网

注册账号

说说我的那些同学们,说说国内吧!

噢萨卡 发表于 2018-2-5 11:42
有那个本事的话回不回国都能赚到钱

在国内每天的开心程度高于日本
楼主说句真心话,也许真的会去不见得肯定成功,但这就激出了这么多尖、酸、刻、薄,
说明大家愉快指数不高,内心有很多需要宣泄的。
惊涛拍岸 发表于 2018-2-8 09:37
在国内每天的开心程度高于日本

各人各想法吧。。。
现在的人呢,就算有意见也不是理性的提出,首先就是出口成脏,一群病掉的人群。
薔薇の羽衣 发表于 2018-2-8 09:45
各人各想法吧。。。

在日念书后留日的,来的比较早一点的,在日生活属性更高一点,
在日本有同学,往往也接受了不少日本人的假直观和娱乐方式。
我同样的人群中,了解到很多人的属性都在国内,
所以说,人跟人不一样的,大家都很容易站在自己人群的角度考虑问题,包括我,
开日本工作或者一开始就抱着只干几年想法的人群,前五年可能有新鲜感,
后面开始,就像当年台湾的大陆籍人士所产生的乡愁吧。
对我来说,是因为暂时来看在日本收入多,小孩也在日本上学了。
哪边吸引我的不一定是眼前利益,说机遇和发展也许还有可能,更多的还是乡愁,
一首故乡的云,可以心如波涛。

惊涛拍岸 发表于 2018-2-8 09:54
在日念书后留日的,来的比较早一点的,在日生活属性更高一点,
在日本有同学,往往也接受了不少日本人的 ...

是的呀!

所以。。。跟着自己的心走是最好的了。
薔薇の羽衣 发表于 2018-2-8 10:06
是的呀!

所以。。。跟着自己的心走是最好的了。

有的人,有想法了就动,追求自己想要的。
我呢,混混日子,动得比较少。
在日本,想念一些国内元素,时间愈久,就会愈凸现出来,国内的问题部分相对就变得看淡。
但是日本也有很多国内没有的好的地方,很多人回去了又会在某种程度上想起日本的好。
这个问题,真的是鱼和熊掌不能得兼,需要每一个人自己去权衡的吧,有时候也是造化。
惊涛拍岸 发表于 2018-2-8 10:11
有的人,有想法了就动,追求自己想要的。
我呢,混混日子,动得比较少。
在日本,想念一些国内元素,时间 ...

那就,哪儿的好多一些。。。就选择在哪儿。
有种落差是  你配不上自己的野心 也辜负了所受的苦难
薔薇の羽衣 发表于 2018-2-8 10:13
那就,哪儿的好多一些。。。就选择在哪儿。

想得比较少,这个感觉现在单单只是看工资……
很多人都是看在钱面子上吧,或者说不容易下改变的决心。
追求自己想要的,放弃一些眼前利益的人,我是佩服的。
我们这个圈子,短期来日的眼前利益多一点。
久而久之自己可用的资源相对的少,反过来被日本人当作资源用,
往高大上上升的道路相对狭窄啊,特别是创新领域,
常常有虚度年华的感觉,一年一年下来,还剩多少激情,变成了日积月累的按部就班……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表