小春网

注册账号

[随便说说] 关于买房问题

惟有暗香来 发表于 2018-2-2 21:04
现在普通地区的话,一户建比公寓便宜的。

以前确实是一户建更贵,近年形势有所改变。

也挺想买的,毕竟现在的住房环境确实不是那么好,但是再攒几年首付的话还贷会轻松些,大家都那么有钱3,4千万房子不费劲我也是比不了。。。
房子就是用来住的啊,考虑那么多有的没的没意思
依然是我小雨 发表于 2018-2-4 09:18
也挺想买的,毕竟现在的住房环境确实不是那么好,但是再攒几年首付的话还贷会轻松些,大家都那么有钱3,4 ...

70平方左右3000万以下,其实4000万以下也是,感觉升值潜力不大,但可以买来自住,算下来比房租便宜,风险主要是银行加息的话,还贷压力变大,
但银行加息的前提是经济高速增长,房子也会随之大幅增值的
依然是我小雨 发表于 2018-2-4 09:16
一户建可以随便蹦,如果买公寓还是不行

我就是说一户建
pop15 发表于 2018-2-4 11:47
70平方左右3000万以下,其实4000万以下也是,感觉升值潜力不大,但可以买来自住,算下来比房租便宜,风险 ...

嗯呢,就是想买来自住的,以后肯定要买,就是合计在孩子上小学前,还是小学毕业后,因为我家现在对面就是小学。现在房子隔音比较差,隔壁邻居还有点事儿,所以纠结有点想买,同等条件觉得还是公寓各方面更好些,也许过一阵子登记中介先看看,实在有合适的再考虑。买房必须要通过中介吧?
pop15 发表于 2018-2-3 14:40
你卖过吗?意外的简单哦,你说的这些工作都是中介做的,我只要契约的时候到场签字就完了,你想想要是4000 ...

像你说的这么容易为什么很多日本人一辈子租房子住?为什么二三十万一个月的公寓也能租出去。
金钱上可能是差不多 甚至买比租花的更多~但是 租永远没有家的感觉
koki0824 发表于 2018-2-4 21:00
像你说的这么容易为什么很多日本人一辈子租房子住?为什么二三十万一个月

我也不认识一辈子租房子的日本人,所以也很难理解
租贵房子的要么是公司出钱或者是小公司经营者避税和自营业业绩不够贷款批不下来的

我家隔壁就是一户中国人租住的月租30万的房子,去年年底自己买好新房子搬走了,现在正好空的。这么贵怎么可能租一辈子,有钱人又不傻
头像被屏蔽
大家怎么都不提设备呢?

租的房子设备好差,很多连洗碗机都没有。

生活质量完全不同
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表