小春网

注册账号

[大学专门学校] 报考大学 我是真的想留下来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说一下背景吧
我是国内三本大学大二退学, 前年10月来的日本 。
在国内一直接触的理科, 因为对所学专业完全没有兴趣 ,索性退学来到日本重新考大学 。
我是前年十月来的日本 ,日语在国内学过两个月 。
刚来日本第二个月, 也就是11月份我就报了某知名私塾,因为毕竟大学上了两年多 ,好多理科公式都忘的精光。就按照私塾老师推荐选择了文科,这是我第一次接触文科的学习。

在半年多的学习中 ,日语和文综都有着进步。

我承认我不是一个努力的学生,没有把所有时间都花在学习上。

2017年6月留考成绩
日语236 文综150 数学125
文综我从第一次接触开始已经是比较用心了,所花的时间不少

但是,我要考的好多大学并不需要文综成绩和数学成绩,等于说我这又浪费了时间又浪费了钱财。

我的日语也没有能够和同考大学的学生比拼的实力。

面试了两所大学,都没有合格,一所国士馆,一所国学院。
马上20号去樱美林大学面试,想咨询下有没有面试指导的老师,我不知道自己面试的问题在哪里,希望考前还有机会突击一下
我想你应该是最终面试个刷下来了吧?
你不是报了私塾了吗?
面试提升方法和检验方法就是找私塾和语言学校联系,而且要脸皮厚,去找他们多练习几次。
如果私塾不帮你,大不了换一家或者单独找前辈花点钱,类似于一对一,让别人帮你提升一下。
顺带一提我在私塾工作,某些塾确实是坑爹。你这个补这么长时间才240的日语,不仅是自身问题,私塾责任也很大
小鱼子荷 发表于 2018-1-15 16:03
我想你应该是最终面试个刷下来了吧?

是第二次面试的意思吗 确实面试过两次
小雨丶轩轩 发表于 2018-1-15 17:33
你不是报了私塾了吗?
面试提升方法和检验方法就是找私塾和语言学校联系,而且要脸皮厚,去找他们多练习几 ...

私塾确实不负责任毕竟人太多了 管不过来 。我又属于懒惰的学生,这样的结果说到底还是自己的原因。
语言学校和私塾的面试模拟已经做过好多次了,都没有特别的指出我的问题,说的比较多的就是希望我口语再提高一点,当然我不是一个害羞胆怯的学生,模拟面试中说我做的好的地方就是元気。
短期内我知道口语很难提高,还是想最后再试一试。
10年前上的国士馆 感觉不如拓殖帝京日本大 虽然偏差值差不多 但是名声在中国日本都大一些 如果选简单的专业 其实都差不多 不要远太难的专业 毕业了没人在乎那东西 首先都是先说哪哪大学的
a492223109 发表于 2018-1-15 17:55
是第二次面试的意思吗 确实面试过两次

说实话,你考的这个成绩上国公立几乎够呛,一些中等的私立可以试一试
小鱼子荷 发表于 2018-1-16 13:19
说实话,你考的这个成绩上国公立几乎够呛,一些中等的私立可以试一试

确实是的 我都是报的下位私立大学 可以说非常一般的学校啦 但是我不知道我面试和别人的差距有多大 没有一个很清楚的概念
一月,二月还是有几个私立大学可以报考的。最后的话只能说日经大欢迎你,或者建议楼主可以考虑一下专门学校。
如果真的意识到自己的错误不如认认真真再学半年,日语争取刷到300以上。即使不行也要有280,选择面会大很多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表