小春网

注册账号
楼主: Drbody

薄记二级真的适合自己独学就能合格的吗?

新来得人 发表于 2018-11-27 15:07
推荐tac的教材....感觉还好,不算太难呀....一级才难的要生要死的……

就是在tac那里学的。八万多的学费,到最后告诉我们从今年开始没有预想题了,全部都是重点。说前几年一直有学生没考出来后抱怨预想题不中的问题。所以今年开始全部都是重点
Drbody 发表于 2018-11-27 14:49
这个含金量还是很高的。不指望这个作为敲门砖,但是有了这个,特别是去年开始考出来的,一般财务部看了都 ...

哦。去年开始考的为什么不同了,题型变了吗。
有什么教材推荐吗
kiyosumi 发表于 2018-11-27 15:59
哦。去年开始考的为什么不同了,题型变了吗。
有什么教材推荐吗

是各大公司的财务部联名提议二级的内容不符合实际操作,不希望入取的人还要手把手教,所以内容改革。把一级的内容稍微搬下来到二级,然后一级也在改革,比如说最近的热门话题无形资产的比特币,所以导致二级的内容量非常的大,而且比较有难度,已经达到准一级的程度了。
所以二级属于含金量大,贴合实际操作的一张证书。很多以前有二级证书的人也回头重新开始读新二级。推荐教材tac的教材很不错的。题型不变,内容增加而且难度增加,11月份的150回目前的合格率才14%,去年15%多点。你就能看出来了。
Drbody 发表于 2018-11-27 16:07
是各大公司的财务部联名提议二级的内容不符合实际操作,不希望入取的人还要手把手教,所以内容改革。把一 ...

这样啊 我很久之前考的二级,甚至觉得比三级简单。因为记得三级要计算很多东西,二级虽然很多要记忆的东西但是理解了还挺好记的。我不是搞会计的,但是之前做的东西和会计搭点边,随便考了一下。虽然考出来了但是觉得绝对不能上岗干活,果然改革了哈。
薄记有两种,全经和日商、LZ是哪种?
天空下起雨 发表于 2018-11-28 12:56
薄记有两种,全经和日商、LZ是哪种?

日商。全商早就淘汰了,以前是给日本职校生读的。估计现在的学校都是日商了吧,至少我知道大学的经济学学部都应该是日商。
Drbody 发表于 2018-11-27 15:28
就是在tac那里学的。八万多的学费,到最后告诉我们从今年开始没有预想题了,全部都是重点。说前几年一直 ...

你好,现在要考虑要不要报名tac的班,想问一下二级不报班是不是很难学啊?
jiumei 发表于 2019-2-6 16:28
你好,现在要考虑要不要报名tac的班,想问一下二级不报班是不是很难学啊? ...

不报名,除非你的领悟能力超高的。否则一知半解都能于不懂
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表