小春网

注册账号
楼主: luxgen

從拉貝日記看南京大屠殺

头像被屏蔽
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2017-12-13 11:57
中国政府啊!每次被日本人问到这个30万怎么来的就开始一大堆“有目共睹”、“罪恶滔天”、“给亚洲人民带 ...

好一个中国政府,你既然给你自己的说法留后路,我给你证据,我们先说1949年以前的国民政府时期结论
“南京市政府、南京市临时参议会、首都地方法院,成立了“南京敌人罪行调查委员会”、“南京大屠杀案敌人罪行调查委员会”等机构,对南京大屠杀案进行了专项调查,为东京审判和南京审判提供了大量证据。南京市临时参议会提交给南京法庭的《南京大屠杀惨案述要》共有2784件调查结文,南京法庭对谷寿夫案作出判决,判决书明确指出:
“查屠杀最惨厉之时期,厥为12月12日至同月21日,亦即在谷寿夫部队驻(南)京之期间内。计于中华门花神庙、宝塔桥、石观音、下关草鞋峡等处,我被俘虏军民遭日军用机枪集体射杀并焚尸灭迹者,有单耀亭等十九万人。此外零散屠杀,其尸体经慈善机关收埋者十五万余具。被害总数达三十万人以上。”
向井敏明、野田毅一案的判决书也提及屠杀遇害者有30余万人:被俘军民遭集体杀戮及毁尸灭迹者达19万人以上,被零星残杀尸骸经慈善团体掩埋者达15万人以上,均为该确定判决根据确切证据所认定之事实。”

军人,百姓。  发表于 2017-12-14 11:56
dscanner 发表于 2017-12-13 11:57
中国政府啊!每次被日本人问到这个30万怎么来的就开始一大堆“有目共睹”、“罪恶滔天”、“给亚洲人民带 ...

我们再看看当时东京国际法庭的说法,“远东国际军事法庭(东京国际军事法庭)关于南京大屠杀部分审判的节录:“据后来估计,在日军占领后最初六个星期内,南京及其附近被屠杀的平民和俘虏,总数达二十万人以上。”

请看好20万是下限,在随后的南京军事法庭上结论是“国防部审判战犯军事法庭查证是:日军集体大屠杀28案,19万人,零散屠杀858案,15万人。日军在南京进行了长达6个星期的大屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人.”
即使杀一个 也是杀了我们的同胞
你身上也还是流着炎黄子孙的血啊

你敢说吗? 我是不敢啊 另外这个不是外部矛盾吗? 内部矛盾再说啊  发表于 2017-12-14 12:24
这话说得对,一人也是屠杀了,自己杀自己人,为啥不说AB团,为啥不多3年灾害,为啥不说文革,为什么其他的》?  发表于 2017-12-14 11:59
dscanner 发表于 2017-12-13 11:33
事情本来就没有那么复杂,当时的情况根本调查不出死亡人数的确切数字,而且民众中有潜伏了士兵在里面,根本 ...

我觉得也跟中国文化有关系,很多事情都是差不多,不客观,不求精确。所以一直以来也没发展出科学体系。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表