小春网

注册账号
楼主: 147271801

[随便说说] 归化的是不是瞧不起日配

147271801 发表于 2017-12-13 14:35
首先 日本人配偶者 这是个日语 OK?
第二 日本人和美国人结婚的也叫日配 在留卡上也写着日配
综上 两者 ...

你可以帮着“一些”认为自己不起眼没称呼的发扬一下“中配”这词,他们叫你日配,你就叫他们中配,叫多了,他们也就耳顺了。就当成全他们的心愿,哈哈哈。其他“一些”以外的,人家不在乎是否起眼,就算了。
要饭的也能阿Q似地看不起只往他/她的碗里丢硬币的人。有辙啊?随那样的货色去呗。
各自保平安 发表于 2017-12-13 18:54
引用:“听着就恶心,谁谁谁的配偶。 ...”

真逗,呵呵。

你喜欢被人称作配偶那是你的自由。
我们更喜欢互称爱人。
配偶这两个字从字面上压根看不出来感情的存在。
所以我不喜欢这个词
天生你材 发表于 2017-12-13 19:19
你喜欢被人称作配偶那是你的自由。
我们更喜欢互称爱人。
配偶这两个字从字面上压根看不出来感情的存在。 ...

你喜不喜欢被称呼,只要你已婚,只要你父母未离,你就是某某的配偶,你父母也互为配偶。这会是个事实,就是这么霸道、简单。另,本来配偶也就是公文用词,生活中另有称呼。只是有些心术不正者喜欢用此做文章、搞搞事、顺带砸他/她自己的脚。
稳住能赢 发表于 2017-12-11 17:30
给你排个续啊
在日华人素质如果以签证来排大致这样
仅以平均素质看啊,别以个别什么的例子来反对

从留学到人文再到家族的我,难道越活越回去了(笑)?
头像被屏蔽
稳住能赢 发表于 2017-12-14 09:26
可不是咋地

至少也没给国人丢人.也没说靠签证而假结婚.我努力.我自信.
头像被屏蔽
放宽心态。啥人都有。日本的华人整体质量偏低,所以要理解。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表