小春网

注册账号
楼主: soy123

[随便说说] 单身女生推荐买户建吗?

租过公寓也租过一户建。
其实喜欢公寓,一户建打理起来真的累。
然而准备买一户建,就像你说的,n多年后土地还值钱
我觉得还不如买个高级点的公寓呢 !!! 等你结婚了买一户建让老公打理~~
ldh0504 发表于 2017-12-11 09:39
我觉得还不如买个高级点的公寓呢 !!! 等你结婚了买一户建让老公打理~~
...

现在住的就是2年前自己买的新筑公寓,楼上太吵,电车总出事故
不想继续住了,所以在考虑换房子
周围买户建的朋友基本都后悔了,而且单身住户建邻居的眼光都能杀死人啊。
不过还是自己喜欢咋样就咋样,毕竟不经历很难体会。
Bree.K 发表于 2017-12-11 14:14
周围买户建的朋友基本都后悔了,而且单身住户建邻居的眼光都能杀死人啊。
不过还是自己喜欢咋样就咋样,毕 ...

很好奇为什么你周围买户建的朋友都后悔了?

因为中国人大部分在国内都是住楼房所以对一户建有很高的期待跟向往。
所以买的时候会偏向一户建。
不过一户建根楼房的利弊都非常明显,就要真正好好调查一下再做最后的选择。
当然也跟现在居住的城市有关。
大都市跟二线城市还有偏僻一点的城市选择也会大相径庭。
总之要多看多收集情报,如果有朋友有机会多去别人家体验一下。

说一下我周围的朋友选择一户建后悔的情况。
我所在应该是第三四大都市。
位置好的一户建基本难买又很贵,并且拥挤,采光不好,视野不好。
如果想住一户建,院子基本不能想了,如果有院子那就要住郊区了。
所以楼房胜在交通方便,学区好,环境好,相对安全。
好立地的楼房价钱也能接受,视野好。

所以朋友基本买在了立地不是很好的区的一户建,
刚开始只把目光放在了自己的小家,觉得很不错。
慢慢的发现,周围环境一般,学区一般,没有那么丰富的兴趣教室学习私塾。而且一户建很多操心事是以前住楼房没有遇到过的。

我只是说我这个城市的情况,在一些地方一户建的优势也很明显,
城市越大,一户建的劣势越多。
我自己是这么想的,仅供参考。
关键还是立地
一个女生住公寓安全也方便吧 等结了婚换户建不是更好吗 户建买了再卖贬值很厉害的 我今年才从公寓搬到户建 还是觉得户建宽敞舒服 只是开发商种的花草树木 都死差不多了  
soy123 发表于 2017-12-6 10:35
危险倒不怕

可你说的这些树木喷药,除害,室内白蚁

有钱这些都不是事
楼主买个降噪耳机 2000多块钱 虽然小贵 可比房子便宜多了啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表