小春网

注册账号
楼主: 木琴無絃

[婆媳关系] 文化差异的问题?还是我婆婆有病?

木琴無絃 发表于 2017-12-1 08:53
跟饭一毛钱关系都没有。 不吃饭是不是要给准备饭的人提前说,这是礼貌问题,如果你连这点常识都没有就别 ...

作为小辈,明知长辈去温泉,关心一下长辈几点回来,吃不吃饭是应该的。还铮铮有词的反过来说,要不要长辈每天早上向您请安啊?这是教养。

作为大张旗鼓请客吃饭的主人,为了确保自己不白忙活的,跟对方确认好是否来吃饭,也是正常行为。你这么多年从来没请朋友来家吃过饭?有没说好就自说自话做一大桌的经验?这是正常社会常识。

活了这么大没有教养跟常识,怪不得只会咬住对方说对方没礼貌。社会上的事情从来都不是1+1等于2这么简单,一件事情的当事人双方一般都有责任,只是责任的比例问题,对方没礼貌,你要是有正常人的社会常识或者是教养,就不会出问题,显然你自己也没有。
反正出了问题,吃亏的是你自己,旁人看来只不过是自作自受罢了。
gushusyo 发表于 2017-12-1 09:26
作为小辈,明知长辈去温泉,关心一下长辈几点回来,吃不吃饭是应该的。还铮铮有词的反过来说,要不要长辈 ...

你这性格,你家肯定发生过不少事。

哦,提前补充,你说没有就没有吧。呵呵。
各自保平安 发表于 2017-12-1 10:39
你这性格,你家肯定发生过不少事。

哦,提前补充,你说没有就没有吧。呵呵。 ...

有不同意见,就是人家家里出不少事情了。
你这什么逻辑?
gushusyo 发表于 2017-12-1 10:59
有不同意见,就是人家家里出不少事情了。
你这什么逻辑?

我还可以逻辑思维你在家庭生活中的学习能力比较差、进步比较慢。呵呵。

我们很少信任比我们好的人,
宁肯避免与他们来往。
相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。
我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。

——加缪《局外人》 ​
各自保平安 发表于 2017-12-1 12:26
我还可以逻辑思维你在家庭生活中的学习能力比较差、进步比较慢。呵呵。

我们很少信任比我们好的人,

哈哈哈哈,你说话总是很到位
不是文化差异,是人品的差异!与国籍没关系,是人的原因。
头像被屏蔽
吃饭 发表于 2017-12-1 13:47
哈哈哈哈,你说话总是很到位

承蒙夸奖,不敢不敢,有礼了,抱拳,退下^ ^
应该是北海道呆惯了吧。地广人稀的,去哪里都不怎么挤。
一个人自由惯了,喜欢就去,不喜欢就不去。

哪像日本这边,去哪里都有人。
还有日本人也怕冷场,没话题,人多在一起还难受。
所以基本上没有必要,他们都不喜欢跟大家在一起。
不伤害现有关系,就等于互相保持好关系。

估计这次来东京,老人家心里也是极为矛盾。
1,一辈子呆乡下,没去过东京,想来看看
2,孩子的要求,而且跟你这个做媳妇的也不怎么来往,说不过去
3,来这边真是不适应。
4,也有可能故意给你脸色看,看你情商高不高,能够照顾好家庭。

赔个笑脸就过去的事情。再说也没怎么刁难你。
就是偶尔变个主意。
我是男的都觉得你婆婆贼好对付。
糊弄过去,反正以后她也不会再来了
小地方的人看见人多真的有压力。
我在东京住了十几年,搬到西日本的乡下,再去东京人多的地方会莫名的紧张。

77的老人家,可能会有一些老年痴呆的状况,没必要较真。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表