小春网

注册账号
楼主: 樱花小丸子

有受不了乡下父母的吗??

这个真没招只能分开住。
一般嫁给农村长大的LG的女人、有一个共同的缺点就是不自信。
不用涉农,我父母都大学毕业,高级工程师和教师,一样,一起住时间长了肯定不习惯。
这并非地域,人种,城乡,等等差别,而是时代差别。试想你我这种恐怕都没经历过饥荒战乱的人,怎能想象并理解以前那个时代环境下成长起来的父辈的生活方式?
这种时代的差异不仅仅体现在经济领域,也同样体现在思想上和文化上的断层。
总之,处理这种差距需要爱心和宽容,更需要生活的艺术。
头像被屏蔽
独孤魂淡 发表于 2017-11-21 22:03
不用涉农,我父母都大学毕业,高级工程师和教师,一样,一起住时间长了肯定不习惯。
这并非地域,人种,城 ...

高级工程师和教师。。。跟我家好象。

没有什么不习惯的呀。。。偶尔的小出入是有,但是大方向都是一致的。每年都来住半年。

就算去我弟弟家芬兰最少也住三个月,弟弟弟媳还巴不得我父母能住半年呢。。。我妈每天都把家收拾的干净整齐漂亮。
薔薇の羽衣 发表于 2017-11-22 08:53
高级工程师和教师。。。跟我家好象。

没有什么不习惯的呀。。。偶尔的小出入是有,但是大方向都是一致的 ...

就是这个打扫卫生最让人受不了。。。我妈是超级洁癖,眼里容不下一点沙子。反而我们比较随性,打扫不打扫,全看心情。结果就是,她天天喊着腰酸背痛,却不停的干,搞的我们想偷懒也不成。。。亚历山大。。。
薔薇の羽衣 发表于 2017-11-21 08:22
一听说公司出钱就开24小时空调。。。

这哪儿能算是非常淳朴善良,厚道呀。。。

把我想说的话说了
薔薇の羽衣 发表于 2017-11-21 10:31
叼民。。。绝对的叼民

有时候周围的人都是那么做的,自然就会学着做,有些人就是天生就素质低,有些人是因为环境素质变低
独孤魂淡 发表于 2017-11-22 12:58
就是这个打扫卫生最让人受不了。。。我妈是超级洁癖,眼里容不下一点沙子。反而我们比较随性,打扫不打扫 ...

压力是有的。我妈也发过火,说我太不象她了。。。

但是每天家里都干干净净的心情也是舒畅的。
nishihata2010 发表于 2017-11-22 13:23
有时候周围的人都是那么做的,自然就会学着做,有些人就是天生就素质低,有些人是因为环境素质变低 ...

我觉得,真正善良淳朴的人心里都有一杆称,有自己做人的准则。不会因为环境或周围的人而改变。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表