小春网

注册账号
楼主: bmbmbm123_xc

请问在日本做软件开发一定要懂日语吗?

swift1234 发表于 2017-11-20 19:57
不行了。十年老司机必须来纠正一下错误认识了。
1,说日本现场技术不重要的,多半是又年轻又没眼界的刍,还 ...

谢谢指点迷津。。。我在国内现在做架构师,偏业务方向的,如果出国的话不管哪个国家都是要从基础程序员做起了,还好我代码从来没扔过,每个大项目都自己写一部分代码。我学新技术也比较快,所以技术我完全不担心。主要担心的还是如何找到工作和语言这关。
swift1234 发表于 2017-11-20 23:31
日本的公立教育很烂的

但是听一些在日本留过学的同学讲日本公立教育还可以,学校差别不大,所以日本一直没有形成学区房炒作的风气。。。难道现实不是这样的吗?。。。
dscanner 发表于 2017-11-20 19:52
看现场了,这个得看你是什么企业,也许有那种不养闲人的现场吧,但至少我现在待的这个现场头疼死了。

你 ...

大神,你们的工作一般都是日本留学和派遣到日本两种找的是吧?
其实没必要进现场。。。有自社开发的。。但是不知道等您日语好了 35左右是不是好近。。不过应该不难吧
头像被屏蔽
忘れ物123 发表于 2017-11-21 09:37
其实没必要进现场。。。有自社开发的。。但是不知道等您日语好了 35左右是不是好近。。不过应该不难吧 ...

看到您的回复才明白各位说的“现场”是什么意思。。。就怕语言好了年龄就大了。
dscanner 发表于 2017-11-21 10:11
我这个情况略特殊,以前国内做外包的,然后派驻现场做保守开发

感觉前辈您这个运气不错啊,直接就奔日本工作了。
bmbmbm123_xc 发表于 2017-11-22 02:34
看到您的回复才明白各位说的“现场”是什么意思。。。就怕语言好了年龄就大了。 ...

现场其实就是it的“施工现场”,跟工程队差不多
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2017-11-22 09:29
不一样,要是拿中国高中生和日本高中生一起考同一份数学呀、英语什么的,日本高中生应该考不过中国高中生 ...

在日本旅游的时候,几乎每个景点都有小学生初中生成群结队的出来写生,这是我想在日本找工作的动机之一
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表