小春网

注册账号
楼主: bmbmbm123_xc

请问在日本做软件开发一定要懂日语吗?

Grandred 发表于 2017-11-19 18:42
就是给你汇到手里的工资(基本能收你的大部分三无),别太高兴,也许就25万。
就一句话,给多少钱都要来 ...

我觉得开始确实不能期待太多收入,毕竟在国内再牛逼出去了也是几乎从头开始。大神你是已经在日本多年了吗?
ziyingsi 发表于 2017-11-19 18:04
一线城市收入都能比日本高了吧,不懂为什么一定要在不会日语的情况下来日本。
不会日语开始会挺难的吧,单 ...

一线城市有收入,而且肯定比日本高,但是没未来,在北京没户口什么都是混,在日本至少有个10年得永驻的盼头。
dragon885522 发表于 2017-11-19 17:45
说说作案动机呗

作案动机就是年轻时候放弃了一把出国的机会,30岁刚过却想移民了,目前在考虑日本和澳洲。
感觉你的动机不能支持你走得太远
空降之王 发表于 2017-11-19 22:36
感觉你的动机不能支持你走得太远

那前辈觉得我以后会因为什么走不下去?或者说什么样动机的人才可以走下去?谢谢了!
bmbmbm123_xc 发表于 2017-11-19 19:14
一线城市有收入,而且肯定比日本高,但是没未来,在北京没户口什么都是混,在日本至少有个10年得永驻的盼 ...

一线城市户口确实是个大问题啊,还有就是买不起房子,不然也想回国了。

我不是觉得来日本不好,是觉得完全没计划性的,日语完全不会的情况下来不好。
毕竟真有决心来的话,国内报班花几个月时间学个3级基础挺容易的。
ziyingsi 发表于 2017-11-20 08:17
一线城市户口确实是个大问题啊,还有就是买不起房子,不然也想回国了。

我不是觉得来日本不好,是觉得完 ...

谢谢前辈了,我觉得学几个月日语再去是个比较正常的做法了。我这种想法是想如果能去了再学那就更好了,看来如果不行的话就先在国内学语言吧。还想问问前辈你觉得我30岁都过了再出国晚吗?
bmbmbm123_xc 发表于 2017-11-20 10:38
谢谢前辈了,我觉得学几个月日语再去是个比较正常的做法了。我这种想法是想如果能去了再学那就更好了,看 ...

你是做IT的,有技术经验,就差语言而已,没什么晚不晚的吧。语言不好,刚过来开始可能待遇低些,尽快把2级证拿了就好了。
不过一般都有个说法是过35工作不好找,所以要过来还得尽快。
头像被屏蔽
就算工作没问题,不会日语在日本生活会很无聊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表