小春网

注册账号
楼主: pastooooo

请大家指教一下,怎么缓和和母亲的关系。

关闭 [复制链接]
为什么非要单方面和好?父母又怎么样?都是独立人格的人,如果妈妈也想和好,那么,请拿出想和好的诚意。为什么非要和性格不合的人和好?为什么不好,就是交恶?还有一种关系叫平淡清净。
分开住吧,还有找个男人吧。
各自保平安 发表于 2017-11-19 10:07
为什么非要单方面和好?父母又怎么样?都是独立人格的人,如果妈妈也想和好,那么,请拿出想和好的诚意。为 ...

你这样不好、第一没给出主意、第二那是母亲、楼主是孝顺孩子、你不该劝分
楼主没搞清楚孝顺的目的、什么是孝顺、
尽自己能力给母亲安全感、给她想要的、
她想要的不一定是你认为好的!
父母子女是一家人、哪来的矛盾、不要把在家外的理论拿到家里来、家是讲情感的地方、不是讲理的地方
Degula 发表于 2017-11-19 11:37
你这样不好、第一没给出主意、第二那是母亲、楼主是孝顺孩子、你不该劝分 ...

我没劝分呀。就提了几个问句,另外说有种关系叫平淡宁静。
各自保平安 发表于 2017-11-19 12:12
我没劝分呀。就提了几个问句,另外说有种关系叫平淡宁静。

有一种暴力叫冷暴力、更可怕!
有心结还是用感情融化的好!
Degula 发表于 2017-11-19 12:16
有一种暴力叫冷暴力、更可怕!
有心结还是用感情融化的好!

平淡又不是不理
我和我妈有时候一礼拜说不上十句话的 我四岁她就出远门工作 现在和她住也三年了 母女俩却还是跟陌生人一样
1)楼主肯定是个孝顺的孩子
2)意见不合,生活习惯不同,这些都不是不可调和的大问题。
3)楼主没结婚,尚不能理解长辈心思和内心渺茫痛苦,时间会教会你。
4)细节说明很多问题。比如枕头下菜刀,我就猜到楼主是女孩。如果母亲跟儿子住一起绝不会有这种不安全感。同样,跟儿子住一起,长辈也不会有这么多牢骚。主要是心里没有安全感。生活习惯,饮食差异都不过是个发泄出口罢了。不要认真。
5)楼主长辈自食其力,这事个非常值得敬佩的。尽管很辛苦,起早贪黑,难受了跟子女发发牢骚,多理解。
6)其实没有什么母女矛盾。两个人都有些生活环境带来的脾气和情绪。
有些父母认为儿女为他们做什么都是应该的 而且从不认同儿女的努力 也不会关心儿女的心酸与痛苦 但是我们还得努力孝顺他们 学着去理解他们 因为我们是新一代 我们能做到他们做不到的东西 在个种方面上超越他们 包括理解别人这一方面。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表