小春网

注册账号
楼主: リン

[随便说说] 看了对话江歌妈妈,对话刘鑫的25段视频后,一点感想

肺腑之言
gushusyo 发表于 2017-11-19 10:22
对于凶手,依法审批后得到法律的严惩后就可以了,我不会要求一定要判嫌犯死刑。激情杀人在中国也不会判死 ...

自己的孩子无辜被杀,也只是按照法律程序走就可以,法律怎么办就怎么接受,私心没有要嫌疑犯杀人偿命的念头,我很佩服你。不过,你说的这个案子是激情杀人,我比较好奇,现在案件还没开审,你怎么就这么认定是属于激情杀人呢?
缩头小乌龟 发表于 2017-11-19 12:10
请原谅我是个法盲。
我是根据你的回复来说的。你说如果你是江歌的妈妈你会提起民事诉讼要求赔偿的。但是 ...

用什么理由起诉?不是网上铺天盖地的说刘鑫一家的冷漠造成了江妈妈的心理伤害吗?所以要求赔偿。

我只是认为道德上有缺失,给与相应的惩罚或教训就可以了。过分炒作,加上不少网络大卡为了经济利益不断加码炒作,逼死刘鑫一家的话,这个杀人罪由江妈妈背锅吗?

缩头小乌龟 发表于 2017-11-19 12:21
自己的孩子无辜被杀,也只是按照法律程序走就可以,法律怎么办就怎么接受,私心没有要嫌疑犯杀人偿命的念 ...

激情杀人是我自己的分析,当然在判决出来之前这么说的确不严谨。
嫌犯不劫财不劫色,也跟受害人没有深仇大恨。也不是恐怖分子,那么由于江歌不断阻挠嫌犯见到刘鑫,冲突升级后,激情杀人的解释比较合理。
其实 她害怕也是情理之中,但是后来就表现的太孙子了。逃避不是解决问题的办法,典型的一个女孩没长大,跟男友鬼混的时候倒挺成熟,其实还觉得自己不应该承担责任,其实遇到陈世峰就是她交友不慎害人害己的代价。
gushusyo 发表于 2017-11-19 13:43
用什么理由起诉?不是网上铺天盖地的说刘鑫一家的冷漠造成了江妈妈的心理伤害吗?所以要求赔偿。

我只是 ...

前面你说你如果是江歌的妈妈,你会对刘鑫提起民事诉讼要求精神赔偿,而且不是用网络暴力来解决。现在你又说只要给她相应的惩罚和教训就可以了。我没看明白你想要说什么。

gushusyo 发表于 2017-11-19 13:50
激情杀人是我自己的分析,当然在判决出来之前这么说的确不严谨。
嫌犯不劫财不劫色,也跟受害人没有深仇 ...

原来是你自己分析的。既然你自己能分析陈属于激情杀人。那别人也可以自己分析刘鑫是不是说谎了。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-19 20:21
前面你说你如果是江歌的妈妈,你会对刘鑫提起民事诉讼要求精神赔偿,而且不是用网络暴力来解决。现在你又 ...

相应的惩罚和教训=在法律框架内可以使用的手段。不包括违法在网上公开刘鑫,甚至其父母的各种个人资料。违法的人,是没有资格批判没有违法的人的。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-19 20:27
原来是你自己分析的。既然你自己能分析陈属于激情杀人。那别人也可以自己分析刘鑫是不是说谎了。 ...

别人也可以自己分析刘鑫是不是说谎了
--------自然是可以的。我也没反对。我反感的是违法在网上公布刘鑫的个人资料,甚至和这件事无关的刘鑫父母的资料。造成对方一家生活困难。还不断在网上舆论攻击,有不逼死不罢休的意思。刘鑫是杀人犯吗?不是!本案杀人犯也不太可能判死刑,说个慌有必要判死刑?整个地球都没有法律规定说谎判死刑的,而疯狂的网民已经被炒作的失去理智,就认为说了慌了,必须逼到死。
gushusyo 发表于 2017-11-20 08:39
相应的惩罚和教训=在法律框架内可以使用的手段。不包括违法在网上公开刘鑫,甚至其父母的各种个人资料。 ...

绕来绕去好几天,也不知道你的阅读能力有限,还是我的表达能力有限。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表