小春网

注册账号
楼主: リン

[随便说说] 看了对话江歌妈妈,对话刘鑫的25段视频后,一点感想

gushusyo 发表于 2017-11-20 13:32
算了,这么多天,这个话题聊下来,已经疲劳了。
不想再谈了,现在聊来聊去很多依据也许根本就不成立。
再 ...

对这件事之所以能高谈论阔,站在道德制高点不痛不痒的展现自己是如何的与众不同,只是因为事情没发生在自己身上罢了。

静等开庭吧。

缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 13:58
对这件事之所以能高谈论阔,站在道德制高点不痛不痒的展现自己是如何的与众不同,只是因为事情没发生在自 ...

劝你不要浪费时间了
有些人冷漠,而且自以为是
这话我不赞同, 我昨天膝盖撞在栏杆上痛得我都出不了声。 万一她是被勒着脖子或者捂着嘴被砍的呢。

江歌遇害时,被砍十刀,肯定会拼尽全力,
大声呼救,挣扎吧,必定会弄出很大的声音,
她怎么就听不到?
2回目の正直 发表于 2017-11-20 14:06
劝你不要浪费时间了
有些人冷漠,而且自以为是

我只是不理解,既然能理解刘鑫胆小怕承担责任,能同情她遭遇网络暴力。为什么不能也同时理解江妈妈的处理方式,而且江妈妈在见到刘鑫的时候已经向刘鑫当面道歉说自己不应该在网上公开她家的信息了。为什么刘鑫能得到谅解,而江妈妈道歉了也不能得到谅解。这也说明了一点,人都是喜欢看的听到自己喜欢听到看到的。一件事情可以有正反面的分析,但人性都是共性的,谁也高尚不到哪里去。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 16:18
我只是不理解,既然能理解刘鑫胆小怕承担责任,能同情她遭遇网络暴力。为什么不能也同时理解江妈妈的处理 ...

其实你写得有一句已经给出答案了
”站在道德制高点不痛不痒的展现自己是如何的与众不同”

缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 16:18
我只是不理解,既然能理解刘鑫胆小怕承担责任,能同情她遭遇网络暴力。为什么不能也同时理解江妈妈的处理 ...

看完了@gushusyo 和其他几位支持江妈妈用户 的对话,
令我觉得现在这个时代有意思的地方,如果有人站在“民意”相反的角度发表意见,例如,在江歌一案中表示对刘鑫的同情,往往会被指责为民意所反对的人洗地。但是,大部分发表意见的人,其实跟江家或刘家根本没有什么利害关系,为何一定要为刘洗地呢?

理由其实也很简单,每个人看问题的着眼点就不一样的。你看到的是刘鑫的不道德,自然会站在江妈妈一边。
但如果你看到的是网络暴力,那么对刘鑫的同情也没什么错。

现在的网络是具有相当可怕的力量,用在正面的地方,在过去无人过问的问题会被人关注产生积极的意义,同样,用在负面的地方,当一个人成为热点事件的当事人时,将向被凸透镜下的蚂蚁一样,被放大,被聚焦,被烧身,承受往往在过去时代无法比拟的惩罚。
这种惩罚是否正义,有人觉得正义,但我不觉得,这是种被扭曲的力量。因为,网上的总是掺杂着各种被加工过的,被出于各种目的改造的信息,网络的信息相对于过去传统媒体的信息并没有变的更正确,反而因为信息量的更多反而更混乱,得流量者胜才是网络上唯一的正确。

这里不是为了给刘鑫辩护,而是珍惜为在这个网络时代,能心存的那一点理性。
yogafourmi 发表于 2017-11-20 17:36
看完了@gushusyo 和其他几位支持江妈妈用户 的对话,
令我觉得现在这个时代有意思的地方,如果有人站在“ ...

有不同的声音,说明了时代在进步,这是好事,只是不太理解既然能同情刘鑫,那为什么不能原谅江妈妈,而且江妈妈也为这事道过歉了。所以我才觉得,对这件事之所以能高谈论阔,站在道德制高点不痛不痒的展现自己是如何的与众不同,只是因为事情没发生在自己身上罢了。
masatok1 发表于 2017-11-16 18:27
楼主分析的很细致 大多数赞同

你说她

这种事能做出来估计不会自责、肯定能嫁出去,就是江歌的妈妈太可怜了。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 18:02
有不同的声音,说明了时代在进步,这是好事,只是不太理解既然能同情刘鑫,那为什么不能原谅江妈妈,而且 ...

可是在这个帖子里我没见到一个 “不能原谅江妈妈”的人啊。
指出江妈妈的做错的地方 与 不能原谅江妈妈,似乎完全是两个不同的立场吧。
YOUTUBER 发表于 2017-11-18 16:11
YOUTUBE。

谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表