小春网

注册账号
楼主: リン

[随便说说] 看了对话江歌妈妈,对话刘鑫的25段视频后,一点感想

gushusyo 发表于 2017-11-19 13:50
激情杀人是我自己的分析,当然在判决出来之前这么说的确不严谨。
嫌犯不劫财不劫色,也跟受害人没有深仇 ...

凶器是啥,自带凶器的话比较严重。
gushusyo 发表于 2017-11-20 08:48
别人也可以自己分析刘鑫是不是说谎了
--------自然是可以的。我也没反对。我反感的是违法在网上公布刘鑫 ...

大家都说能理解江妈妈的做法,没人说她网上公布资料是对得。既然你也知道网络暴力不好,还是收声吧,也别脑补是江歌激怒了陈,陈属于激情杀人,而且还是说的那么肯定,这也是一种暴力不是吗?

感闻有一位网友说的很好,在江歌身上找问题,反过来就是说凶手杀人情有可原,明明因果不对等,仅仅因为逻辑自洽就合理了,这其实是荒谬的, 当然,它符合人性.
gushusyo 发表于 2017-11-20 08:48
别人也可以自己分析刘鑫是不是说谎了
--------自然是可以的。我也没反对。我反感的是违法在网上公布刘鑫 ...

做了错事就是应该让她周围的人都知道呀,不然靠什么惩罚她。还能逼死,我觉得都不一定能对她有啥影响。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 12:30
大家都说能理解江妈妈的做法,没人说她网上公布资料是对得。既然你也知道网络暴力不好,还是收声吧,也别 ...

。既然你也知道网络暴力不好,还是收声吧

-------如果要收声,应该是你支持的这派收声才对,你没看到支持江妈妈的一些人已经完全容不得任何不同的意见了?只要有不同意见马上就不遗余力的打压。这才是网络暴力。
对于不同声音,应该有气量容忍。你可以不同意,但不能消灭不同声音,试图消灭才是网络暴力。
yjl72 发表于 2017-11-20 12:26
凶器是啥,自带凶器的话比较严重。

昨天看了大平律师的视频,说凶器是菜刀。

找没找到我就不知道了。
yjl72 发表于 2017-11-20 12:33
做了错事就是应该让她周围的人都知道呀,不然靠什么惩罚她。还能逼死,我觉得都不一定能对她有啥影响。 ...

你说的没错,有错是需要让对方受到一定的谴责。不过这谴责的效果如果可以逼死对方了,那这种方式就做过头了。如果是逼死对方,也属于刑事犯罪。

请问你一年不工作怎么活?十年呢?30年呢???
整整一年,让刘鑫丢工作在家反省,难道还不够?5年,10年,,,直到逼死刘鑫才算完?

这么不断的炒作,刘鑫完全无法正常找工作,,,甚至结婚成家也完全没可能。这种影响还不够?
gushusyo 发表于 2017-11-20 12:47
。既然你也知道网络暴力不好,还是收声吧

-------如果要收声,应该是你支持的这派收声才对,你没看到支 ...

一上来就把我归类了,还消灭不同的声音,看来你喜欢武断。我只是看到你的发言比较奇特,所以想知道假设你是江妈妈你会怎么面对和处理这件事。但是来来回回,你也没回我一个明确的做法。
缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 13:05
一上来就把我归类了,还消灭不同的声音,看来你喜欢武断。我只是看到你的发言比较奇特,所以想知道假设你 ...

假设你是江妈妈你会怎么面对和处理这件事
-----我想我已经说的很清楚了。不会不择手段的要求死刑,也不会不择手段的逼刘鑫。
一切都在法律框架下解决。
另外可怜不是可以犯法的理由,悲恸与愤怒如果是可以随便犯法的理由,凶手也是愤怒的情况下杀人的。是不是无罪呢?自己不守法,却要求别人都守法,这太荒唐了。
gushusyo 发表于 2017-11-20 13:13
假设你是江妈妈你会怎么面对和处理这件事
-----我想我已经说的很清楚了。不会不择手段的要求死刑,也不会 ...

好吧。我再复述一遍,如果我表达得不清楚,请重新往回看我前面的回复。我问假设你是江歌的妈妈,你会怎么面对和处理?你回,你会对刘鑫进行民事诉讼要求赔偿,而不会选择网络暴力。我回,你前面回帖说刘鑫和这件事没什么关系,那怎么对她进行民事诉讼?你没有明确回复用什么理由来对刘鑫进行民事诉。也就是说,你说要对刘鑫提起民事诉讼,又说刘鑫和这件没有什么关系。所以我不明白你应该用什么理由来对刘鑫进行民事诉讼。我想知道的也是这一点,
不知道你看明白了吗?
缩头小乌龟 发表于 2017-11-20 13:28
好吧。我再复述一遍,如果我表达得不清楚,请重新往回看我前面的回复。我问假设你是江歌的妈妈,你会怎么 ...

算了,这么多天,这个话题聊下来,已经疲劳了。
不想再谈了,现在聊来聊去很多依据也许根本就不成立。
再过几周,等开庭后,真相大白天下以后再谈更好,现在感觉都再浪费时间。

谢谢你的回复
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表