小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

江歌妈妈和刘鑫的做法我都能理解,但我不赞成他们的做法

刘在道德上的确有问题,但作为普通人,这种行为也可以理解,换做日本人,说不清楚或不记得当时发生了什么也完全有可能,而且江妈妈曝光她的信息,刘也完全可以告她的,法律不只保护弱者,受害者,法律也保护强者,保护每一个人,这是法治社会的根本。
linhua8616 发表于 2017-11-14 12:34
因为不是当事人所以不做评论,也许我会比江母更疯狂。

这是正常人的做法
噢萨卡 发表于 2017-11-14 12:35
一开始刘鑫的信息就都给爆出来了

是吗,那是有点做过了,不够冷静。

在情绪管理方面,还是日本人比较厉害。
噢萨卡 发表于 2017-11-14 12:29
我和你的看法不一样

说句不恭的话

按照您的说法,那个没被扎死的刘鑫妈妈就是个成功母亲了?
如果江歌不被害多好……马上就超30万人次的签名了,至少有大部分人是善良的
tttt1111 发表于 2017-11-14 12:38
按照您的说法,那个没被扎死的刘鑫妈妈就是个成功母亲了?
如果江歌不被害多好……马上就超30万人次的签 ...

你这种非黑即白的思想不太合适

刘鑫妈妈你笨想都是个比较粗鲁的农村泼妇

在日本死的其他人怎么没人关心呢
惟有暗香来 发表于 2017-11-14 12:37
是吗,那是有点做过了,不够冷静。

在情绪管理方面,还是日本人比较厉害。 ...

日本人孩子被杀了一定不哭不闹……没有情感表达不是啥正常行为吧……

作为一个事件的局外人,这个案件中个人觉得江妈妈没有一点做的不对的地方。她在网上人肉刘毒妇原因为何,是因为案件发生后它一直在逃避责任想把自己和案件撇清关系不想躺着个浑水,它忘了这个浑水是它惹的,江歌却变成了替死之人。而它的父母只在乎自己的生活自己的名誉,江歌的生命和它们一毛钱关系都没有。连最基本的这一点人性和良知都泯灭了,法律也不能对其作出制裁。江妈妈的无奈谁来买单?
tttt1111 发表于 2017-11-14 12:40
日本人孩子被杀了一定不哭不闹……没有情感表达不是啥正常行为吧……

不是没有情感表达,而是控制表达。

激动暴怒有助于解决问题吗?

中日对死刑的看法是不一样的,日本有联名的做法,但前提是大家对死刑的认识是趋同的,让从小就接受杀人偿命教育的人在日本用这个制度是不合适的,如果在日本的伊朗人用这个制度,那搞婚外情也可能死刑的。
噢萨卡 发表于 2017-11-14 12:35
这是正常人的做法

旁人知道江母心痛,但是我和你都没经历过中年丧独的那种痛。不赞成他们的做法我觉得可以放心里。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表