小春网

注册账号
楼主: Seria

关于家人的养老问题

现在回去不现实。等以后孩子都在日本上学了 更回不去。感觉越来越回不去了,只是觉得对不起父母,每年都回去看父母 经常打电话沟通。

子女在国内的也不一定和父母住。父母腿脚好能吃能喝的时候,让他们自己过,没有婆媳问题大家都不烦恼。上海有社区服务,年龄大了不方便了有社区免费或收费服务。要是住院了就只能出钱请亲戚请护工帮忙了。就算在国内,子女不在身边的,好像也不会放下手头工作请假到医院给爸爸妈妈端屎端尿了,几乎都是护工做的。子女在身边的就是日常探望,不在身边的子女只能出钱了。父母不能动了要么出钱请亲戚照顾,要么去养老院,以后老人护理问题不只我们这些在国外的,国内的独生子女,在外务工人员都会碰到这个问题的。再看看国内是不是有什么好办法吧。
我家我还有个姐姐,母亲有4,5个兄弟姐妹。虽然母亲一个人住,但有一大堆亲戚在身边,有问题他们都会照顾她。我主要负责出钱和语言安慰。母亲住过一次医院,姐姐找医院找专家请人吃饭,小阿姨伺候每天擦身换衣服,每天做各种吃的喝的,我负责住院费,结果还是圆满。还好不是大病,手术成功,折腾了大概一个月。当时手术费用也还负担的起。以后负担不起只能卖房子付手术费了。实在不行就搞来日本看病。
高度人才签证父母来日本 比较方便一些。我的号几个朋友都可以这么做的
楼主是好人,有心人哦。。。确实是问题,日本的养老制度非常好,但是父母也没交过介护保险,享受不到的
叫我看,只有送到国内的养老院啦。

不论高度人才永驻者,只要超过70岁以上老人都能办长期签证,
但是来日了住的也是问题哦,还有他们语言不通又没有朋友,,,
特别是如果身体不自由了,看病有健康保险没问题的,
但是介护呢只好在家里啦。

想起这样的事情,头疼,,,
找亲戚朋友,或者提早着手找保姆,给送终
现在唯一能做的就是挣钱,,,到了不得不回的时候,如果是短期的,放弃一下工作,安排好这边,两边跑跑,到老人over
长期的,怎么着都得亲自回国一阵子,安排,,这啥啥都需要银子。其实日本回国,跟北上广回乡没差多少,还有可能更方便呢
Seria 发表于 2017-11-12 17:51
高度人才好几年了,一直没享受过什么实质性内容。父母健康保险倒是没办。这个要求比较多吧。而且首先是人 ...

你自己的父母是可以办健康保险的。当然具体要问你的劳动保险组合。
黑炭咖啡 发表于 2017-11-12 18:46
跟国内合伙做点生意,以后回国吧。可别接父母过来,现在你拿起电话,给各家医院打电话说你的手或脚骨折了, ...

怎么回复的呀?
70岁以上可以办长期签证。
谢谢大家回复。总结了下比较现实的还是先在国外好好发展 70岁后愿意来就办签证让过来 实在不愿意就请人帮忙 还有就是暂时回去一段时间 放下工作了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表