小春网

注册账号
楼主: enjoyzoe

[夫妻秘话] 是彼小气还我我想多了

原帖由 tomoe0825 于 2007-12-20 21:41 发表
LZ要嫁的是日本人吧...你不能用中国人的思维来要求日本人..他们的思维和中国人是不一样的。...我老公就是个例子..所以我经常骂他傻子..哎..

我觉得我那位已经算是日本人中的中国人了,,还比较拎得清,有点中国人的思维方式,,就这次卡住了,,看来还得慢慢感化他,..[.713215C.]
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 13:05 发表
你想多了。

日本人少像中国人那样你来一句我又来一句客气。当然他以为你是真心要那么做,怎好反驳你。本来就是两种文化成长的人,再还不了解、不熟悉对方的说话方式前,不开诚布公地讨论问题,只能让他无所适从。 ...

不过也听说日本人很虚伪..他妈妈就有时和我客气来客气去的,过分了就觉得是假客气了..[.E36A8.]

偶家到现在为止还没出现过这样的事....反正最后都是他付

不过有时候日本人性格是不会转弯的..没中国人那么"滑"但也单纯的可爱....

有时候不是他不想付.而是你的语气或者当时的场合.他看你的脸色觉得付了你又会不开心。所以..没付...(好像说绕口令 )

所以.楼主也别多想了。..估计他不是那个意思的
原帖由 enjoyzoe 于 2007-12-21 10:00 发表

不过也听说日本人很虚伪..他妈妈就有时和我客气来客气去的,过分了就觉得是假客气了..[.E36A8.]

那你就不要和她客气来客气去了么.

男友爸爸是社长平时都高高在上的感觉。

但.偶从来不和男友妈妈爸爸客气(这里说的不客气。当然不是指没有礼貌.蛮横不讲理那种哦.)。反而他们很喜欢这种性格.哈哈哈。.喜欢吃就吃...不喜欢就是不喜欢...妈妈要帮我OK....妈妈需要我帮忙时...也OK.

大家其实直来直往比较好..
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表