小春网

注册账号
楼主: enjoyzoe

[夫妻秘话] 是彼小气还我我想多了

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2007-12-20 14:05 发表

我怎么会生气呢,我自己的弟弟毛病在那里我一清二楚,我弟弟在他岳父母面前做事不讲原则,
也不知道他为什么怕他们,也许是让着他们吧,但是她没想到给自己父母带来多少委屈,
很多一件件小事,我就不一一细说 ...

你弟弟让姐夫去交钱,直接用中文对姐夫说的?不是对你说的?要是我弟弟对我说,我就会说,在中国,我来。

还有,不是跟你比呀,我家的弟弟也是个有了媳妇忘了娘的种(我是不是该把[也]字去掉)!过节过年,那女人不来吃饭(不是我家不请哈),我弟弟也不来呀。可怜父母见不着儿,怎么那样的女人他也会喜欢上,我真是不想去想为什么。

父母以弟弟的名义买了200多平米的房子,为啥买呢,谁还不知道父母的心事,就是想和儿子在一起住呗。那女人不愿意,我父母就买了二手小套房搬出去了。我是心里有气呀,你不乐意,你带你的女人出去好了。200多平米,那也是父母一辈子的心血。就是这样,父母叫儿子来吃顿饭,那女人还摆谱呢。为了避免吃完后收拾呀什么的尴尬,在饭店订桌,那女人也不来,也不叫我弟弟来(虽然因为不在眼前,不能确定是她拦着我弟弟不让来,但她撇撇嘴,说声不愿去也不愿一个人呆,那结果不是明摆的嘛)。

唉,扯远了-----
[.62C7A9] 好多男人都这样啊?!
我LG最喜欢和我AA制.还说过最不喜欢的就是喜欢花人家钱的人.[.7AB0E3]
原帖由 于 2007-12-20 15:14 发表
[.62C7A9] 好多男人都这样啊?!
我LG最喜欢和我AA制.还说过最不喜欢的就是喜欢花人家钱的人.[.7AB0E3]

那你问问他,我是人家么。。。我可不是人家,我是你儿子他亲娘。[.E36A8.]
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 15:12 发表

你弟弟让姐夫去交钱,直接用中文对姐夫说的?不是对你说的?要是我弟弟对我说,我就会说,在中国,我来。

还有,不是跟你比呀,我家的弟弟也是个有了媳妇忘了娘的种(我是不是该把[也]字去掉)!过节过年,那 ...

瞧你这矛盾还庭深。。都不说弟媳妇儿这个词儿。唉!!!!看来那女人真得很气人啊。

这样下去,父母的养老也不能指望他们了。

如果能缓解,还是缓解了好。毕竟以后父母身边需要个人照应啊。
如果真打算结婚的话就不要介意那么多了,毕竟是两个国家的人,有着不同的文化背景。

就好像吃饭,老公父母到我家吃饭,我老爸做了很多菜,6,7个人都吃不完,结果老公父母很不好意思,我爸爸却觉得吃剩总比吃不饱的好,越饱越好。可是听说日本人即使客人来了也不会做很多菜,适量就好了,怕客人吃太饱不舒服,不给客人带来困扰。
可能这就是文化差异吧。

至于买礼物嘛,合钱买就合咯,如果怕爸爸觉得怪的话,就说是你男朋友买的就好啦,帮你男朋友在你爸爸面前加分也好阿。叫你回国买手信给他父母,你有时间就买咯,反正也不是坏事,可以在你男朋友父母那里加分,哈哈!!结婚以后也好相处,起码第一印象会比较好啊,不失礼,哈哈,这是我的想法。
LZ应该开始就问明白是谁送,这样就少误会了.毕竟差不多结婚了,把话说白点也没关系的.

----
我听跟中国人结婚的日本人说话的时候,都会说起去丈母娘家吃饭的时候的共鸣.就是老是叫吃,吃多点,第一上门,叫到吃能不吃吗,结果,个个都说吃的好饱也不敢吭声.
[.E1C3F8.]

在家我是两边说,跟我妈说,人家说不要的时候,就停,不要就是不要了.没有农村的那套假客气,给东西的时候,手里拿着,嘴里说不要.

跟我老公说,在中国客套是人情味,别人说不要也要给,一定要多推攘几次,真不要才算了,这样才能表示你是真心送,要小心假客气.
LZ那个,我觉得男人可能比较木头吧,或者是懒得转脑筋来琢磨女人的心思
平时你男朋友是不是基本都顺着你的意思?
我LG就是这种类型的,我要什么就得直接跟他说清楚
要是跟他客气,他会以为是我真的不要的
你男朋友如果也是这样的话,你还是直接一点吧,别折磨他了
他说不定正莫名其妙外加委屈得不行着呢

星空宝贝那个,有些中国人就是这样的
虽然最后是他们交了,但要是你LG没有先交,他们肯定会不爽的
我觉得他们就是想要得到这种抢来抢去的效果
在国内坐公交车也经常可以看到有人抢着买车票的事
搞到人家卖票员不知所措,也打扰其他乘客
反正我是挺难理解的。。。
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 15:12 发表

还有,不是跟你比呀,我家的弟弟也是个有了媳妇忘了娘的种(我是不是该把[也]字去掉)!过节过年,那 ...

我弟弟是特意指定姐夫的,因为他是男人嘛,所以我要那么说也没用估计
而且我老公跟我家里人挺熟的,我弟弟也是对他不客气地,想说啥就说啥,他们交流也没有障碍。

平安的父母更难更委屈阿,我跟你一样,父母受委屈干着急,也没什么办法,
父母也不想跟他们把关系弄僵,毕竟觉得是自己的儿子,怎么不好心里也还是想着最后总得依靠他们,
不过我父母还不算太糊涂,知道给自己留点儿钱,不会把手里钱一下子都给他们,
我弟弟也不是总犯浑,偶尔他又挺好,比如说我父母要是病了,他也会着急跑医院的,
最近我妈妈腿要做个手术,他都给跑好了,说不用我操心了,偶尔瞒着媳妇给我父母点儿钱。
他们一起住的,我父母也不管他们要生活费,一直帮他们带孩子做家务的。不过媳妇不懂事儿还
总挑毛病,我父母一般能忍就忍,就因为走不开我父母
至今都没来过我这里。不好管,我现在也不爱插手掺和,呵呵,
跑题了[.E1C3F8.]

换我父母的话,一定不搬走,怎么说也要自己的儿子一起住,我妈说,有孙的话也要自己霸着带,不要她家人带.呵呵.
原帖由 chunli 于 2007-12-20 16:26 发表

换我父母的话,一定不搬走,怎么说也要自己的儿子一起住,我妈说,有孙的话也要自己霸着带,不要她家人带.呵呵.

哈哈,告诉你妈如果人家想带就让他们带吧,累着呢,带孩子我父母身体都快累坏了,
不过人家是那边不愿意带,一说就是我们家孙子。儿媳妇也精,知道心疼自己的父母,
一直让我父母带着,我妈的腿都累坏了[.9D6C460.]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表