小春网

注册账号

[夫妻秘话] 是彼小气还我我想多了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
 事情是这样的,,上星天我们去逛街,路过一家买渔具店.因为我爸喜欢钓鱼,正好马上要回国,所以想买个鱼竿给他.
 我们选了一根7000日元还蛮不算的鱼竿,我钱没带够,他就用卡帮我付了.我说回去还给你,他说不用了,他来送.后来我跟他客气一下说还是我来吧(其实谁送我倒也不是很在乎),他就说那好吧,去了中国也给自己的爸妈带点东西回来..我听着就不舒服了[.8B41AEE.] ,一会送一会儿又轻意改变,我说他没有诚意.他看我不高兴了,他说以为我想表心意么就让我送了,他选择其他礼物送.不过最后还是定为他送.[.66EA17.]
 可是一问老爸,说中国河流跟日本的情况不一样,长度不够,我们只能又去换,一换价钱是原来的一倍.换来换去,又要跟店里联系,店里还没有要预定,所以浪费了他好多时间,他工作又忙,是趁休息时间跑去的.我说还真不便宜,他说那我们就合送吧..我一听又来气了,不情愿别就别送了..烦死了..我说你们日本男人就是小气,,他说不是钱的问题,我们都快要成一家人了我怎么会和你计较,只是想你原本也想送,再说送礼物当然要送对方最想要的,也想不出送什么好,就想跟我合送了..想想也有理..不过心里就是不痛快,心想又不是什么贵重东西还要两人合送..可能爸爸听了也不舒服吧
 一件小事写了这么长,真不好意思,女人有时就看重小节,不知你们对此事看法如何呢[.5F1CB22.]

[.5F1CB22.] [.5F1CB22.]

这么点小事儿啊。。真愁人。合送就合送贝。日本男人的思维俺也不懂。。
原帖由 enjoyzoe 于 2007-12-20 12:53 发表
 事情是这样的,,上星天我们去逛街,路过一家买渔具店.因为我爸喜欢钓鱼,正好马上要回国,所以想买个鱼竿给他.

我们选了一根7000日元还蛮不算的鱼竿,我钱没带够,他就用卡帮我付了.我说回去还给你,他说不用了, ...

我觉得有2种可能,一种是对方真的没有想那么多,是你多心了。女人经常会神经质比较敏感。我就是,我有时候出去买东西,老公就吆喝着问你又买什么了?我每次都视为是他嫌我花钱了,心里就很不高兴。可后来我们沟通的时候,他说他只是很正常的问一下而已。想想也是阿,他要是自己上街买东西,我肯定也要问问多少钱,买了什么啊。再者,就是真的如同你所说,他是小气,日本男人我没接触过,不是很了解阿。。。不过咱们也不能总拿对中国男人的要求强加在世界各国的男人身上哈~

你想多了。

日本人少像中国人那样你来一句我又来一句客气。当然他以为你是真心要那么做,怎好反驳你。本来就是两种文化成长的人,再还不了解、不熟悉对方的说话方式前,不开诚布公地讨论问题,只能让他无所适从。

从他那句,“我们都要成为一家人了”就能看出诚意,再说,结了婚,他的钱就是你的钱。现在买贵买溅,将来都是还原在你们自己的家庭里的。
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 13:05 发表
你想多了。

日本人少像中国人那样你来一句我又来一句客气。当然他以为你是真心要那么做,怎好反驳你。本来就是两种文化成长的人,再还不了解、不熟悉对方的说话方式前,不开诚布公地讨论问题,只能让他无所适从。 ...

嗯嗯。。非常赞同。看来平安斑竹对异文化有很深刻的研究。[.0BB1D92.]
可能他现在也很烦躁呢。他也很为难的,给不是一个国家的老丈人送东西,他又不是经历了多次的老手,别太苛求了。

再让对你们的婚姻感觉到了不安,那才得不偿失。

不如你就直接放话,这个你买、你拿这么个预算表表心意。他肯定如释重负,不用自己多考虑了。
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 13:05 发表
你想多了。

日本人少像中国人那样你来一句我又来一句客气。当然他以为你是真心要那么做,怎好反驳你。本来就是两种文化成长的人,再还不了解、不熟悉对方的说话方式前,不开诚布公地讨论问题,只能让他无所适从。 ...

嗯,有道理,
以前带我老公跟我一起回国看父母的时候,本来我们是要请父母还有弟弟老婆的父母一起吃顿饭,
解释一下,本来就想请自家人的,不过我弟弟什么事情都愿意让他老婆父母参与,我们也不好说什么,
不过来了,弟弟的岳父母就说要请客,我们说不用,争来争去,一想也没多少钱,他们那么执意要请
我老公就说那就让他们请也行,结果后来我们吃到一半的时候,弟弟私下告诉我,让我老公先去把钱交了,
我老公就停下筷子去结账了,零钱也找完了,弟弟老丈人看到了,又非让服务员把钱退回来,他要付
,我们都说不用了,说了半天也没有用,结果我们的退了他又交上才算完事儿,弄得连饭都没吃好,
光瞎忙了,把老公搞得也莫名其妙,我回去也跟弟弟说,他既然那么想交就让他交吧,不过弟弟说
你要是让他真的那么交了,他会不高兴的,呵呵,好笑吧,那一对老人的确难缠,我弟弟都怕他们了。
我们中国人一般都能理解还,不过我老公就很不理解的。文化习惯不同,这些微妙的地方他们那里懂啊。

原帖由 浩瀚星空宝贝 于 2007-12-20 13:25 发表

嗯,有道理,
以前带我老公跟我一起回国看父母的时候,本来我们是要请父母还有弟弟老婆的父母一起吃顿饭,
解释一下,本来就想请自家人的,不过我弟弟什么事情都愿意让他老婆父母参与,我们也不好说什么,
不 ...

批评你弟弟一下,不会我一个外人一批评,你不高兴吧,呵呵。不过,你弟弟想来也为难,不带上丈人丈母吧,怕说有个日本亲戚还装模做样不和其他亲戚见个面。你弟弟也是不懂作,弟弟自己付钱别让老丈人付,就说姐姐让我付的,就可以让他俩事后去客气了。

不过,顺带也批评你一下。那种情况下,你就别让你丈夫去付钱了,在中国嘛,你去付就好,再让你弟弟的老丈人和你推来让去一番,不累着你丈夫,他也不至于太头疼。回头就告诉他,我们演戏呢,呵呵。
原帖由 各自保平安 于 2007-12-20 13:44 发表

批评你弟弟一下,不会我一个外人一批评,你不高兴吧,呵呵。不过,你弟弟想来也为难,不带上丈人丈母吧,怕说有个日本亲戚还装模做样不和其他亲戚见个面。你弟弟也是不懂作,弟弟自己付钱别让老丈人付,就说姐姐 ...

我怎么会生气呢,我自己的弟弟毛病在那里我一清二楚,我弟弟在他岳父母面前做事不讲原则,
也不知道他为什么怕他们,也许是让着他们吧,但是她没想到给自己父母带来多少委屈,
很多一件件小事,我就不一一细说了。这是我对弟弟最大的意见,有点儿过分重视他岳父母的感受,
而轻视自家人的感受了。
不过弟弟特意交待让姐夫去交钱,说要不然的话他老丈人会觉得姐夫不懂事儿,呵呵,[.E1C3F8.] 你说多难做啊,
幸好我老公在中国留学了2,3年,对国内的人情世故虽然不是很理解,但是还能将就忍受配合一下。
真复杂,小事不能较真,要不然也太累了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表