小春网

注册账号
楼主: yinyin129

[育儿成长] 孩子被自行车撞了,该怎么与对方交涉

ヨロシク 发表于 2017-9-26 09:40
孩子不是应该1分不花?
怎么还花了500百?

遇方便时行方便,得饶人处且饶人!
你照顾孩子带孩子看病的误工费,孩子恢复健康的营养费等等。
怪别人不如怪自己。与其想着要赔偿,不如怎么让孩子学会保护自己来的好一点。做父母的在这件事儿上,哪里不足。避免以后孩子受伤害。

最好的方法就是报警,让警察来协调。你就多空点时间陪陪自己的孩子吧。别把时间花在没用的地方。
阿亜 发表于 2017-9-26 13:06
我不知道唉,当时撞我家孩子的是同一个楼的人,因为是经过大门口,所以车很慢很慢,孩子就脚踝蹭了一点, ...

谢谢亲的回答。我原本想着对方如果有诚意上门来看看孩子,孩子没啥大事,我就不追究了。直到现在对方还一直没跟我联系。孩子下午开始发高烧,39度多。我什么都可以不要,就希望孩子好好的。
是对方的问题还是孩子自己乱跑撞上去的?
yinyin129 发表于 2017-9-26 18:04
谢谢亲的回答。我原本想着对方如果有诚意上门来看看孩子,孩子没啥大事,我就不追究了。直到现在对方还一 ...

快去医院吧
受伤到发烧 经过和医生说
yinyin129 发表于 2017-9-26 13:02
赔偿多少合适呀?我从未想过讹诈别人,只是不想这么吃哑巴亏,被人撞了连医院费还要自己出 ...

问题是你想要多少呢?
既然报警了,那警察有备案吗?自行车停着孩子自己撞的,还是互相撞的,当时那个人没有说要赔钱吗?你给他打个电话问一下医药费怎么办?看他什么态度?你告诉他孩子受到了惊吓发高烧。怕有后遗症之类的,日本精神损失最低30万起。当然如果你觉得很严重或者没有那么严重,那么就自己酌情处理。如果他态度很恶劣。你又有足够证据说明他缺理,你或者你老公都上班的话,公司都有法律顾问的,跟公司说一下,可以帮你找律师的。
这是民事不是刑事,警察也是让你们商量解决的。最好问律师,日本人遇到这种事不会主动的。还是你要主动想办法,孩子被撞,一半一半的责任他也是要付个精神损失的。
还有赶紧去医院,把经过和病情跟医生说,将来打官司是要医生诊断书的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表