小春网

注册账号
楼主: yinyin129

[育儿成长] 孩子被自行车撞了,该怎么与对方交涉

ヨロシク 发表于 2017-9-26 09:43
没有报警吗?
如果报警了的话,你不用和她直接联系。
有啥事通过警察联系就行。

更正一下,是周围群众给报警了,当时警察就来了,但要我们自己协调
阿亜 发表于 2017-9-26 12:53
必须报警,不然你不要指望赔偿什么的
现在报也不晚
我家孩子前一阵子被汽车撞了,不过没伤

警察要我们自己协调,我不知道该如何协调,直接向她要钱吗?赔偿多少合适?日本孩子看病其实花不了多少钱呀。
顺便说一下,昨天的医药费是我们自己付的,之后再一起跟对方要,这样可以吗
给对方打个电话跟她说想一起去警察局一趟,撞了人是有责任的,花不花医药费是另一马事。
ヨロシク 发表于 2017-9-26 11:13
我觉得在孩子没有大碍,留不下后遗症的话,还是得饶人处且饶人。

你的思维还是停留在汽车事故上。

赔偿多少合适呀?我从未想过讹诈别人,只是不想这么吃哑巴亏,被人撞了连医院费还要自己出
柏拉兔 发表于 2017-9-26 10:50
自行车是轻车,属于车辆,所以可以报警。报警只是手段,对方的电话住所通过这个报警就能知道了。 最头疼是 ...

需要对方赔什么呀?我不懂,只是医药费的话也没有多少钱呀

第一时间就应该报警、再叫救护车。
孩子还小有内伤表达清楚的、
以后留后遗症都有可能。
你可真是马虎啊!赶紧去附近警察署备案吧!
増原 发表于 2017-9-26 10:29
第1在医院开诊断书
第2到最近的警察署交通課、申请人身事故
第3坚持通院、治疗。每天做好记录、什么时候去 ...

之后一起要求赔偿就可以了是吧。非常感谢,我今天就去开个诊断书
yinyin129 发表于 2017-9-26 13:00
警察要我们自己协调,我不知道该如何协调,直接向她要钱吗?赔偿多少合适?日本孩子看病其实花不了多少钱 ...

我不知道唉,当时撞我家孩子的是同一个楼的人,因为是经过大门口,所以车很慢很慢,孩子就脚踝蹭了一点,都没出血
所以我就说到此为止就可以了,但是警察一周后还是又打电话确认了一下孩子是不是真的没问题,然后才让对方走的物损程序
对方当晚买了好多东西来道歉了,之后就没联系了
你的情况,至少把所有单据提供给对方,然后要求1-2周的旷工费什么的吧,毕竟孩子那样也不能上保育院,你得在家照顾,但是太多也不太合适,如果是我,我大概会要求10-15万吧
橡子 发表于 2017-9-26 13:04
第一时间就应该报警、再叫救护车。
孩子还小有内伤表达清楚的、
以后留后遗症都有可能。

我开始弄错了,警察来过了,不过让自己解决
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表