小春网

注册账号
楼主: pangpangchen

感觉自己快抑郁了

好好学日语吧

はなしつづけねぇな
neko365 发表于 2017-9-26 14:19
好好学日语吧。不然直说HAI,他们心里一定想你是个好欺负的。有时候他们会认为一个人的智商和他们的日语成 ...

日语的学习,真的是无止境
感觉除了从小在日本的
基本没有办法做到native
大家很多都经历过楼主一样的情况,
neko365 发表于 2017-9-26 14:19
好好学日语吧。不然直说HAI,他们心里一定想你是个好欺负的。有时候他们会认为一个人的智商和他们的日语成 ...

要说英语 他们全都是SB了
yuirang 发表于 2017-9-26 13:55
你男女

pangpangchen 发表于 2017-9-26 15:51
要说英语 他们全都是SB了

哈哈哈哈。对,立马软下去。
头像被屏蔽

那只能靠吃东西减轻抑郁情绪了呢

我都是杂七杂八乱看。
但第一次让我上瘾的小说是 東野 圭吾的「手紙」 ,下班坐电车的路上看的我眼泪止不住流,从那以后一发不可收拾,他的小说我一口气看了10几本。
推荐他的书名单是 『さまよう刃』 『真夏の方程式』『秘密』 『流星の絆』『白夜行』等等。另外还有本我很喜欢的一本书「外国人の東京スタイル」Dora Tauzin著,是一个法国人眼里的东京生活,很是有情趣,看完之后会觉得日本的生活其实可以过的这么丰富多彩,也会想去尝试一下。另外还有石井光太「絶対貧困」也很让人深度思考人生的意义。

最近我在看一本非常喜欢的书,好久没有遇到这么让我开悟的好书了。ブライアン・グリーン (著)「隠れていた宇宙」,是一个非常帅气的物理学家写的现代物理的科普读物,虽然通过物理的理论解释宇宙万物,其实同样也可以用在理解人生上的。就比如他所说的世界的对称性真的让人顿悟,文中说世界存在很奇妙的对称性,在物理学家做研究的时候,发现一个物理模型和另一个物理模型虽然看似不同,但互为对照,一个可能是我们熟悉的模型,另一个可能是全新的,挑战我们的本能的模型,但他们不可能从一个模型里找到所有的答案,总是会遇到瓶颈,这个时候可以去它的对称体里找答案。人生的起起落落,情绪的高低变化也是这样的对称,这可能是我最近对自己最有价值的感想了。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表