小春网

注册账号
楼主: pangpangchen

感觉自己快抑郁了

目标放长远一点,提高自己的价值才是工作的意义。
把公司当做训练自己的场所,现在受到的碾压是你崛起的动力。
能来小春发帖说明还不严重
不至于吧。。。。。
不需要融入,我干好自己的活就行了,公司也就我一个中国人。基本不和他们交流都是有事他找我!

语言这个东西是生活的一部分。日本的环境,氛围本来就和中国不一样,两国人的思维方式也不一样。

我们在中国长大,就算日本语学的再好如果不能读懂日本人的思维方式就算单词全都知道了也没办法理解他们,我到现在听两个日本人说笑很多时候依然是两眼一么黑,一头雾水。要找机会多听日本人和日本人怎么交流的,最好还要多听不同人之间的,听不懂也没关系,尽量填补思维方式上的差异。什么时候听日本人或者一本正经,或者谈笑风生,或者暗地对掐都大概能看明白,了解其实不同日本人也有各自个性的时候,心里就更有底了,这些在书本上都学不到的。然后再摸索自己和日本人交往的方式,就会得心应手一点。这也要自己摸索,不能全部照搬,中国人就要保留中国的特性,有些日本人招外国人也想想外国人身上有什么和日本人不一样的东西(肯定不是全部),这也是我们的价值之一。用他们的方式,展示给他们自己的内在。对于对你没什么兴趣的日本人,如果工作上交集不多,保持基本的礼貌就行了,不用太在意。人的心力有限不可能面面俱到。

我们在中国的时候三观早已形成。有时候我们看到和自己观念不和的东西都本能的会排斥,其实这样有碍于我们去了解日本的,也容易使自己产生偏见。也许你怕融入过多被日本化,但是其实更多的了解是有助于你做出更合理的判断的,所以先放下戒心,试着接受,试着去了解他们考虑事情的角度,意图,思维方式。了解并不是说我们就得跟照着他们一模一样去做了。有的时候有些东西会发现其实也并不是都是我们原来想的那样。

知己知彼,百战不殆。
能够和平共处就好。别想太多。我上班的地方都是日本人,挺开心的。他们没有很复杂,对我这个外国人还不错,我也挺满足的。
mingjian7703 发表于 2017-9-26 20:38
能够和平共处就好。别想太多。我上班的地方都是日本人,挺开心的。他们没有很复杂,对我这个外国人还不错, ...

亲是比较有亲和力的性格吗?
wangry23 发表于 2017-9-26 20:33
语言这个东西是生活的一部分。日本的环境,氛围本来就和中国不一样,两国人的思维方式也不一样。

我们在中 ...

谢谢姐妹的长文
从中得到很多共鸣。
为什么有这么多差异,就是觉得文化思维
不一样。我们觉得理所当然的事他们并不那么认为。再加上好多日本人根本就没有个外国人一起工作过,那就更加无法理解外国人的想法了。
虽然在日本,但是心心念念的都是中国的美食,因为思维习惯都是在中国已经养成的。
一下要改变真的就不是很容易的事。
飞天海豚 发表于 2017-9-26 19:39
能来小春发帖说明还不严重

来解压的 小春上聊聊
能得到不少启发
xinqiaojujiuwu 发表于 2017-9-26 19:13
天天看新闻,能融入才怪,你这是往老头老太太发展…
追求点时髦的行吗?时尚潮流!

挺时尚的啊
反正你日本人fashion一点儿
看新闻为了写邮件啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表