小春网

注册账号
楼主: jinggege123

小米自己作死,怪不得谁

qunmada 发表于 2017-9-26 13:23
嗯,我很不看好小米,不理解他存在的意义。

国产手机都是这样的,从完全组装,到OS自己定制,然后是一部分零件自主生产。只要可以维持下去,
不断提高自主生产零件的比例,最后完全自主生产。这条路,家电行业也走了几十年才站稳脚跟,打败了
日本家电企业。
小米存在的价值,其实也是国产手机厂商的存在价值。虽然国产手机厂商的利润率极低,不过依靠机海战术,
占据了不小的市场份额,从而在这次制定5G标准时,有和国外厂商协商谈判的资格。要有资格制定标准,
就需要市场份额,这就是存在的意义。不能制定标准,每生产一台手机,就白白给制定标准方交税。
头像被屏蔽
hakusetutou118 发表于 2017-9-26 14:21
法律是约束普通人的?智商真没救了,你给没犯罪的普通人判个试试?

法律是约束人的行为的,注意是人,不是特指哪类人
gushusyo 发表于 2017-9-26 13:40
国产手机都是这样的,从完全组装,到OS自己定制,然后是一部分零件自主生产。只要可以维持下去,
不断提 ...

随便他怎么样,我是认为一个地区手机持有量不会跟多个少个手机生产商有任何关联。反正我是不会买
qunmada 发表于 2017-9-26 14:53
随便他怎么样,我是认为一个地区手机持有量不会跟多个少个手机生产商有任何关联。反正我是不会买
...

有竞争对消费者来说是好事情。
如果全世界只有IPHONE和三星,估计每个手机都要上千美元了。

也是  发表于 2017-9-26 16:49
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2017-9-26 15:07
上次哪里看到的来着有点不记得了,说是两个巨头的市场其实没有三强对立的市场更健康一些。 ...

日本手机公司,三强还是垄断经营,月租额度长期维持高价。
只有现在多出很多廉价sim卡公司才得到缓解。众多中国手机公司就是打破垄断价格的角色。
头像被屏蔽
gushusyo 发表于 2017-9-26 15:03
有竞争对消费者来说是好事情。
如果全世界只有IPHONE和三星,估计每个手机都要上千美元了。
...

也是哈,
hakusetutou118 发表于 2017-9-26 16:27
智商真是有问题,在你的例子里各国法律针对杀人犯判死刑还是无期徒刑,你所表达的已经到了执行程序阶段, ...

法律通常是指由社会认可国家确认立法机关制定规范的行为规则,并由国家强制力(主要是司法机关)保证[1]  实施的,以规定当事人权利和义务为内容的,对全体社会成员具有普遍约束力的一种特殊行为规范(社会规范)。 哪个语文老师教你法律是约束犯人的。

看明白中文了吗,再给你说明一次。我举例是 说明不是所有事由人民可以判断。 你还问我[你是不是表达这个意思]?
那我再说白一点,你制订或不制订死刑法有问过人民吗?没征询人民意见吧,没征询就制订按你意思算流氓。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表