小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 孩子的教育支粗应该占家庭收入几何

Grandtree 发表于 2017-9-25 11:41
其实,自己算一下自己的生活成本,然后减一下,基本就能算出来了,剩下的钱都扔教育没毛病的。  日本养娃 ...

嗯,,因为我家老二还没开始送公文,最近要开始,,还有其他的,一加起来就觉得蛮多,,但是再多,,像你说的,每个月10万,20万的,也达不到。俺们住在非主流豪华区,想花钱也花不出去,好伐?

而且孩子还不是用钱的时候,真的不需要。。周末出去跟朋友聊天还说,他家孩子一开始就不送塾,当妈的真的很有数,我都是稀里糊涂的,随大流,这不问问大流都啥样
其他应该是交际费用吧。总的参加各种婚礼葬礼之类
智之 发表于 2017-9-25 11:48
房子占 6.2%
教育占  5.7%
按人生的4分之一或5分之一用来养孩子计算,也就是24%-30%。 ...

这样啊,,,谢谢说明,明白了
钱是一回事儿,太多了娃吃的消吗?我怎么觉得我家老大天天忙的很啊。我一看她累就心疼,
说赶紧休息,找同学玩去吧。不要学习了。
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-25 09:59
教育就是投资,就是你将来的 生老病死 之保障。回报率没有上限。

如果你有1000万,你说你是买个二手房子 ...

回报率?

可能没上限,也可能为零,最好有精神准备
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-25 12:02
自家人么,0又何妨? 负又何妨?

是无妨,但是只忽悠高回报率绝对是误导。

投入与产出不一定正比,
不因材施教的话,可能很多都会是没意义的乱投入。
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-25 12:00
春友说过,公立小的话,4年级之前不用去私塾。等大流哥出现  @ytknight さん

要是按平常心思考的话就是 ...

靠,没事艾特俺干啥

一般来说,中学受験的塾,不是去学习,而是去受训的。
训练教程是从四年级开始。所以四年级之前去也没用。
当然也有四年级想去发现进不去了的,这种提前去占个坐也是有的。

另外,俺不认为教育是投资。
教育是单纯的支出,木有回报滴。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表