小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 孩子的教育支粗应该占家庭收入几何

头像被屏蔽
住居占10%?不可能吧!?
怎么租个房子换个贷款也的7-8万,10%的话那得多少收入呀?20%差不多。
Grandtree 发表于 2017-9-25 09:59
教育就是投资,就是你将来的 生老病死 之保障。回报率没有上限。

如果你有1000万,你说你是买个二手房子 ...

大哥,你说的这个大道理我都多少有听过,,我现在问的是细节。。具体给我个百分比,我好去操作?
小卓 发表于 2017-9-25 10:19
住居占10%?不可能吧!?
怎么租个房子换个贷款也的7-8万,10%的话那得多少收入呀?20%差不多。 ...

都说了是大约,,,,,,,不准确哒pass,pass,说教育预算多少合适
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-25 11:36
我目前是用 30%

国内那帮啃老的猛,200% 都有。

200%的,,,我见过,,,我一点都不嫉妒,,有的只是羡慕
日本人的2016实际比例是:
支出額(千円)構成比(% )前年比(% )
食料870 21.6 ▲ 0.3
住居250 6.2 ▲ 6.3
光熱・水道253 6.3 0.8
家具・家事用品144 3.6 3.9
被服及び履物191 4.7 ▲ 3.4
保健医療134 3.3 0.3
交通・通信576 14.3 6.0
教育229 5.7 8.7
教養娯楽439 10.9 5.8
その他941 23.4 0.2
头像被屏蔽
智之 发表于 2017-9-25 11:39
日本人的2016实际比例是:
支出額(千円)構成比(% )前年比(% )
食料870 21.6 ▲ 0.3

手取り402.7万、住居、月2万、少なくない?

その他は何なの?
房子占 6.2%
教育占  5.7%
按人生的4分之一或5分之一用来养孩子计算,也就是24%-30%。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表