小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 孩子的教育支粗应该占家庭收入几何

不同时期花费是有变化的,最好提前规划一下,

比方幼儿园小学阶段兴趣爱好方面投什么项目,投多少为上限;
学习方面选择通信教育,私塾还是公文,大约是什么目标。

初中去私立的话要考虑是否还去私塾;是否把小学阶段中断的兴趣班再捡起来
去公立的话,为了考高中什么时候去私塾,一开始选学几个科目。

高中,大学不同学校,不同阶段也都应该有个预算。
内容要多想想,比方学费,交通费,部活的费用,零花钱,交际费.......
l另外是选择公立还是私立,高中阶段是否去短期留学,大学是否短留。

估算个总额,计算一下年平均支出,看看是否跟自己的收入是否相当。
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-9-22 19:39
投资教育还有论百分比的?   这样想:能投多少投多少就可以了。   教育的回报率可是惊人的。  比你投1个不 ...

不能同意更多!教育投资是个无底洞……
住居怎么可能只占这么少,最少20%吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
惟有暗香来 发表于 2017-9-22 19:19
不同时期花费是有变化的,最好提前规划一下,

比方幼儿园小学阶段兴趣爱好方面投什么项目,投多少为上限; ...

等把您写的,打印下来好好研究一下,谢谢啊
Grandtree 发表于 2017-9-22 19:39
投资教育还有论百分比的?   这样想:能投多少投多少就可以了。   教育的回报率可是惊人的。  比你投1个不 ...

现在能投的多,,可不会一直青壮年一样的赚钱啊,,,生老病死,到时候投不了了,可咋办。。。我觉得你说的有道理,可是是不是应该有个额度,在这个额度内,随便,不要超,超了,以后难办
丁丁车 发表于 2017-9-22 17:36
没算过,幼稚园时4.5岁-6.5岁一个月2.7万左右,1-4年级3万/月

我们家从来没有过2.7w过耶可是一乘以2,我就笑不起来了
丁丁车 发表于 2017-9-22 17:38
幼儿园费加兴趣班感觉挺贵,一年级时没有幼稚园费了感觉充裕不少

最近孩子可以自己骑车出去了,,活动范围变大,寻思着是不是要加个什么,填补一下空白时间,,算算账就觉得是不是得有个规划。。而且,最近一朋友孩子要上大学,一下出去200万还是别让我知道这个吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表