小春网

注册账号
楼主: interactive

人在东京喝不到白酒,馋白酒馋的不行

头像被屏蔽
一千零六夜 发表于 2017-10-14 13:20
天价的磨球烧酒?
你在说那种烧酒啊?我只知道日本有球磨烧酒,是熊本的球磨川那边出的。是种用米酿的日 ...

球磨是个熊本地名,产的米烧酒工艺各有不同,最有名的是鸟饲,兑了水有吟香,但是大部分的用的是减压蒸馏法,和混合蒸馏法蒸馏出来的,五六十度的温度蒸馏出来的,味道很清淡,但日本人喝的很开心,因为饮安。
但是其中也有很多小厂子自己做很多比较不一样的,有个性的球磨烧酒。
其实我也是不太喝米烧酒,因为印象里就是味道太淡了,
但上次在某大商场试饮了一个,味道很不同,很香,如果您爱酒不是为了跟我瞎掰持,那推荐您去尝尝,35度秋穗,和中国高级酒比却算不上天价,但在日本卖到,魔王,村尾,森伊藏几倍价格的酒该算高价吧。
喜欢酒一起喝
一千零六夜 发表于 2017-10-14 13:20
天价的磨球烧酒?
你在说那种烧酒啊?我只知道日本有球磨烧酒,是熊本的球磨川那边出的。是种用米酿的日 ...

对不起才疏学浅,让您见笑了,哈哈
冲绳烧酒有53度的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
春芽子 发表于 2017-9-18 10:22
茨城县古河市北岛酒店有汾酒卖,1340日元一瓶,我买来烧菜用。瓷瓶装的。
二十年前东京上野卖9800元的茅台 ...

茅台假酒多还不好分分辨。
一千零六夜 发表于 2017-10-14 17:36
嗯,虽然笔误不可避免,但是球磨和“手工磨球”还有很大区别。
我没达到别人请喝好酒的地步,但还是颇喝 ...

秋穗其实还是日本味,用的是100%山田锦做的,香味比较独特。我也只在大阪试饮过一次,跟藏人聊了半天,还是没舍得买。哈哈。
但是喜欢中国酒的话可能池之泽味道更浓烈,兼八原酒味道更香。
魔王和森伊藏,都比较容易买到,村尾我一次都没买到过,只在店里喝过。
各种酒其实你说不清自己喜欢喝什么,喝了魔王和森伊藏突然喝了八幡,觉得真浓烈,然后顺着浓烈的路子喝了一大堆再回头发现萨摩茶屋喝着真舒服什么的,话说村尾老爷子快干不动了,这个味道且行且珍惜。

日本清酒太贵了。。。我自己在家不吃 和食 ,日本清酒衬不出家常菜的味道。喝也是出去去日本酒原价酒藏,话说那里珍品酒真的都是原价。。。太惊艳了。。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表