小春网

注册账号

[夫妻秘话] 碰到这样的老公怎么办啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先说说我家情况,儿子一岁半,女儿 22天,公婆11月份来日本帮忙。

我现在烦恼的情况是:我老公太能睡了。

不光是因为他爸妈来帮忙,平时也是。他现在几乎就是饭来张口,衣来伸手。

平时工作也不是加班的那种,6点多准时下班。可晚上也不太帮着看老大。。。

举个例子:昨天晚上9点就睡了,早上8点起床,到11点儿子在那里看动画片,他就有睡了,到现在下午一点半了还是一点都没有醒的意思。

老大并不是太喜欢和爷爷奶奶在一起、所以大部分还是拈着我。

我现在在月子里,晚上要照看老二,根本晚上就睡不好。不过还好公婆尽量帮我照看老大。

我现在都快崩溃了,很想发火。

我都想离婚算了。。。。。。。。

哎。。。。。。。。

等我公婆走了,我可怎么办哪?载这么个睡发我真的不想和他过了。,。。。。
月子里不要生气
可以让爸爸带宝宝出去走走啊
或者你好好和他谈谈,
男人工作的辛苦不仅是体力,还有心里上的负担
姐姐和他好好沟通沟通,有什么不高兴的上来说说
男人心里其实也是一个小孩,大概还没有适应爸爸这个角色吧
要让他知道当爸爸的责任。这样怎么能行呢?孩子又不是你一个人的。坚决把他叫醒
你老公只是能睡,算很好拉,遇到一个既能睡,又只会指挥你,只要在家除了吃饭睡觉和你一起,就只知道上网的怎莫办?
一个劲的出去买东西吃饭逛街都是为了让他多和老婆在一起,可是到头来赚拉个老婆就知道花钱,他还是心中没有老婆,只有他自己,他自己的父母,
他自己的网络,他自己想要的生活,这样的都没离你就别想和老公离拉,看在孩子分上吧,好好谈谈。。
不过实在过分的话,就带着孩子离开,不负责任的男人只会毁掉女人一生的快乐。。。
原帖由 等待春天花会开 于 2007-12-16 13:29 发表
首先说说我家情况,儿子一岁半,女儿 22天,公婆11月份来日本帮忙。

我现在烦恼的情况是:我老公太能睡了。

不光是因为他爸妈来帮忙,平时也是。他现在几乎就是饭来张口,衣来伸手。

平时工作也不是加班的那 ...
哎呀,,,是不是身体健康方面出了问题呀,,或是到了他的身理低潮期,,对什么事都提不起精神,,,要好好找出问题的根源,,,,不要冤枉了你家老公呀,,,,
坚决叫醒他,都星期天了.星期六就让他休息.

6点下班也不看小孩呀,是不是你平时不跟他说,自己都包了呀?!

让他体验你的生活,一到星期六日,就安排他带孩子玩,喂孩子吃饭,给宝宝洗澡.
其实也要你慢慢去教,慢慢去培养他才行的.

我老公以前也不帮我,我身体不是很好,有时候带孩子带急了,我就生他的气,他就反省自己尽量的帮一下他会的,比如抱小孩呀,冲奶粉的.后来变到,给小孩洗澡,穿衣,喂饭样样都能了.

慢慢的就开始和孩子亲了起来,现在孩子一见他回家,就跑到门口,等开门,一见他就,哈哈的大笑几声,然后跑过去抱他,他说,这是一下班回家,最开心的一刻了.

我小孩也是一岁半.他爸也老睡一大下午,我就叫儿子拉他老爸起来,到小区楼下玩.
年轻的爸爸都很能睡啊,我妈也说有我那会儿我爸也是超能睡,叫不带起的。幸亏我老公就是工作比较忙,不怎么着家,只要回到家就帮忙带儿子,夜晚起来给宝宝喂奶,换尿布的活都他包了。前阵我还抱怨他在家陪我和儿子的时间少呢,不过跟你家这个比起来,我还算有的赚啊。要是平常工作很忙,回家又不帮忙带孩子,那可真不知道怎么好了。
我觉得吧,可能是因为公婆在这儿,你老公觉得自己不干反正也有人干,就不操心了。我妈在这儿那会儿,我老公也是家里什么都不管的。搞得我妈整天说我老公懒~等到家里活没人干了,老公也就自觉了。
所以先忍忍吧,等你公婆走了,你就负责带老二。看你老公怎么办?没有人帮忙,你老公自然就会照看孩子了。
婚姻生活需要好好经营的,二人好好商量着呗--------LZ莫气啊。对身体不好啊。[.FBF8BB3D3.] [.FBF8BB3D3.]
应该早培养你老公,都1岁半了,稍微有点迟。[.5F1CB22.]
我们2个都上班,2个孩子都是一块看,老大3岁半,老2快2岁了。根据时间2人分工。早上爸爸送孩子上保育院(爸爸送孩子需要40-45分钟,孩子不在一家保育院,还不是我们住的区,所以花时间,我去接孩子往返的花费1个多小时),中午我做饭(公司就在家旁边),晚上我焖上米饭后去接孩子。(有时候也作好菜,看时间了)一般爸爸6点或者6点半下班回来炒菜,19点左右我和孩子回来一起吃饭。吃晚饭后8点左右爸爸和孩子一起洗澡,我打扫卫生和准备水果。洗澡结束后孩子吃水果,然后9点左右听儿歌或者讲故事睡觉。但是最近孩子大约10点左右睡觉,有点迟。
孩子生病的话,我在家看孩子,因为我在家办公,时间自由,所以去医院看病看孩子主要是我。爸爸也会在我有事的时候请假带孩子看病或者照顾孩子。[.78ABE12.]
说是请假,实际上爸爸公司里每个月都有假期的,不用也是白不用,也不扣工资。有时不用的话,过期作废呢。大家的老公公司里也应该有正当的假期时间,家里有事的时候也可以用上。不要单方面就听老公说忙,把他的公司休假规定掌握好,灵活运用吧。[.6C88.]
这孩子从生下来就是爸爸给洗的,从孩子出生下来就要培养的。说是培养,我老公都是主动地,在这方面可以说是个好爸爸。他自己也很骄傲的,出去和朋友聊天说来日本后最骄傲的事就是有了2个孩子。[.134D2.]
多体谅男人了
可能是血稠就爱睡觉啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表