小春网

注册账号
楼主: 未来日子

[衣食住行] 关于老年人来日本就医

seventeen613 发表于 2017-8-30 09:33
家族滞在 随便拿? 能享受健康保险? 呵呵

还真是。。。这年头信息如此发达还有人需要普及基础知识。。。自己查高度专门职。。。还公司给办。。。服了。。。
seventeen613 发表于 2017-8-30 09:33
家族滞在 随便拿? 能享受健康保险? 呵呵

活动限定家族滞在。。。活动限定范围和本人相同。还真是。。。这年头信息如此发达还有人需要普及基础知识。。。自己查高度专门职。。。还公司给办。。。服了。。。
gushusyo 发表于 2017-8-29 23:26
你这是黔驴技穷的意思?

意思很简单,你能理解的范围内基本是见不到包机票食宿的健康保险的,所以你的上一个问题就是纯粹废话,俗称嚼舌头。完毕。
我父母就在日本就医的、咨询我吧。08047048877
真搞不懂体检难道国内就检不了了么?有些老人就是显摆,跟风,根本不体谅子女在外不容易
sdjkjmy 发表于 2017-8-30 20:42
我父母就在日本就医的、咨询我吧。08047048877

要钱没有。可以咨询吗?
独孤魂淡 发表于 2017-8-30 20:24
意思很简单,你能理解的范围内基本是见不到包机票食宿的健康保险的,所以你的上一个问题就是纯粹废话,俗 ...

你有包机票住宿的健康保险的?
独孤魂淡 发表于 2017-8-30 20:22
还真是。。。这年头信息如此发达还有人需要普及基础知识。。。自己查高度专门职。。。还公司给办。。。服 ...

你这人有毛病吧,你想炫耀你是高度人才吗,你怎么不说不光可以办父母还可以带佣人呢

如果是国民健康保险的话,市役所会定期(一年)来一份免费的健康诊断书,拿着这个,就可以免费去指定医院去体检了(大概是2,3万日元左右的套餐吧),前提是你要有加入国民健康保险的资格,另外,父母的话,国民健康保险的料金都是固定的,大概每人每年5,6万日元左右吧。
如果你自身加入的是公司保险,那就需要跟你们公司商量一下,加入需要的条件,
除了社保提供的健康诊断外(最基本的套餐),自行去医院进行体检,好像是自费的,体检不属于报销范围。
把省下来的钱,在国内找一家好的大医院体检一下,可能比来日本更合适一些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表