小春网

注册账号
楼主: 未来日子

[衣食住行] 关于老年人来日本就医

把你实际情况告诉他们,日本是什富裕
日本是富裕,但在哪里也要钱。
未来日子 发表于 2017-8-28 11:15
我的想法是不希望他们来
我没有钱,只是普通的工薪阶层

老妹 你不会是梵胜美吧
心疼你
未来日子 发表于 2017-8-28 11:16
他们没钱,想让我出钱

也想享受日本的医疗

全身体检 十几万
他们来回路费 十几万
还要吃喝玩乐一段时间 几十万
目测 一百万hold不住
半个健康保险证不就完了,月经贴啊。。。
现实版的樊胜美啊。。。
如果你们现在已经这样了,不如大家挑明了说。来体检可以,吃住我负责,体检和治疗你们自费。

我爸妈就不是这样,我叫他们来他们都不来,说不要给我添麻烦,他们有医保,在国内也能看。
而且他们对我姐也不这样,小时候我一度认为他们对我姐比对我好,长大后才明白要富养闺女穷养儿。
所以只能说你的家庭环境是这样的,这能你自己保护好你自己。
如果治病可以签特定活动-医疗目的,但是肯定不能上保险,全自费!
一个国内闺蜜的事情,她爸爸去年年初在国内检查出来了有癌症,想来日本治疗。人家谈不上千万富翁吧,但是百万是有的。来之前提前打听好了需要开具的各项报告和翻译证明,拿着旅游签证过来的,然后到东京女子医科大去检查后,得知结果和国内检查的一样,向医院提出希望在日本治疗的期望,医院配合家属出示了所有需要从旅游签证转为短期签证的书面证明,住院半年多,因为是中晚期,开始抱着很大的期望的,最后还是在日本医院病逝了。整个过程也花了800多万日币,没有任何保险,完全自费。

所以个人建议在国内做个检查,有问题再来日本治疗。短期三个月以上的签证好像是可以申请国民金康保险的,但是我朋友的父亲是旅游签证,所以不适用。具体你还是咨询一下当地的区役院所吧
独孤魂淡 发表于 2017-8-28 16:44
半个健康保险证不就完了,月经贴啊。。。

哪里的保险包机票食宿?
真是无奇不有,还有这种不糟蹋儿女的钱心里难受的父母。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表