小春网

注册账号
楼主: 未来日子

[衣食住行] 关于老年人来日本就医

gushusyo 发表于 2017-8-28 11:33
或者你可以跟他们说,给他们50万日元,来这里检查也好,在国内检查也好,为他们健康投资。
毕竟每个月工 ...

是啊,最恶我是想这个体检是跑不了了

只能破财消灾

问题是,就怕检查出来真有什么病,到时候他们肯定不会善罢甘休的

你知道,人老了,各种难缠

其实10年,20年前他们尚未如此难缠
未来日子 发表于 2017-8-28 11:28
中国式父母

我感觉中国这样的父母很多的

你就直接说,体检可以,自费也不贵,可是你得陪着,假期得安排。其实过来检查,一般医院,不贵的,往多点说10万也下来了。就是一旦要治疗,那就贵了。你每个月挣多少,不够用的
未来日子 发表于 2017-8-28 11:37

只能破财消灾

家家有本难念的经。
体检一下,也许真没啥大病呢?大家都安心了。
他们也不会非要在日本治疗高血压吧?

只能破财消灾

有这样超前意识的,应该没啥事。就算查出来问题了,医疗费告诉一下,就知道该去哪治疗了。早发现不是坏事
看病要 回国吧,到时候日本医院也不让陪床,你也不能全天跟着,他们不懂日语不好沟通。
体检的话、
第一:你是社会的医疗保险、父母是你的抚养人、你能办理出来他们的保险证、这样的情况下、社保每年都有定期体检、家族也享受这个福利、要么不拿钱、要么少掏些钱。
第二:你是国民健康保险。
这种场合、你父母享受不到什么福利。就算是你自己。做全身体检、也是要掏全额、你父母也一样。当然、每个地方会有不同福利、这个不管你是什么保险、只要是在住人员、胃癌啊、肺癌啊、大肠癌啊、子宫乳腺、区里是会给优惠券的、要么免费、要么少掏一些钱。大概一年一次或者2年一次吧。看自己住的地方了
打了那么多字、竟然要审核?!我就说说baoxian、什么字不和规矩了啊
呜呜呜

只能破财消灾

非常理解你,的确有这种家长。
头像被屏蔽
楼主和父母关系有点差啊,一般父母不会这样的,就算是女儿也不会做到这种程度。体检看病是大事,这是身体上的,但是和父母相处也是大事。目前还没有比较好的在日就医的门路,除了有钱人外。在日体检 回国治疗 是目前比较好的选择。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表