小春网

注册账号

[衣食住行] 关于老年人来日本就医

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内父母看了网上好多关于来日本体检的文章
一心想来日本体检。

体检也罢了,砸点钱的事,关键,体检完了之后没啥问题也罢,
要查出来有问题,那不得在日本就医?

他们说现在有就医签证,可以留在日本就医!

那费用呢?他们又没有日本的国民保险,这全得自费啊!
现实吗?

想问问有没有人办过这类事情?
要么你们公司能给你父母的保险证,要么骗旅行保险,要么你们家特别有钱。
就医签证-------就是给全部自费的有钱人准备的。
日本会给外国人签证让外国人多花日本健康保险的钱吗?现实吗?

某些疾病,日本全部自费的医疗费,比在中国用进口药相差无几,甚至更加便宜。
如果你父母有钱,那就来多检查,多治疗。没那么多钱,在中国多检查,有小病尽早治疗,
也可以保持健康。不是只有到日本治病一条路可走的。
看你怎么想的,父母要求来日本检查是好事,有经济能力的话应该满足,
发现病灶也可以回中国手术治疗,不用动手术的在国内也可以定期观察,
我妈去年在日本做的全身检查,发现肺有阴影,大夫建议定期观察有没有变化,
在国内检查因为阴影太小拍了CT居然没发现,换了一家医院才发现的,现在也在定期观察。
reyi 发表于 2017-8-28 11:03
看你怎么想的,父母要求来日本检查是好事,有经济能力的话应该满足,
发现病灶也可以回中国手术治疗,不用 ...

我的想法是不希望他们来
我没有钱,只是普通的工薪阶层

但国内老人不管,认为你在日本就有钱

而且国内看病其实也很贵,除了小毛小病很多其实不能用保险
gushusyo 发表于 2017-8-28 10:54
就医签证-------就是给全部自费的有钱人准备的。
日本会给外国人签证让外国人多花日本健康保险的钱吗?现实 ...

他们没钱,想让我出钱

也想享受日本的医疗

问题是我也没钱,我只是个普通的工薪阶层
kkya 发表于 2017-8-28 10:00
要么你们公司能给你父母的保险证,要么骗旅行保险,要么你们家特别有钱。 ...

看来只剩下骗旅行保险一条路了

能给具体说说吗?
未来日子 发表于 2017-8-28 11:16
他们没钱,想让我出钱

也想享受日本的医疗

还有这样的父母?不好意思,问一下是亲生的吗?
第一次听说父母没病逼自己子女出钱给他们来体检的。
一般父母就是大病也尽量不想麻烦子女的。
体检是100%要自费的,加上吃住机票,也好几十万。
查出来如果是慢性病,三高什么的,在哪里治疗,效果没区别。

骗旅行医疗保险,肯定不适用慢性病的。
gushusyo 发表于 2017-8-28 11:24
还有这样的父母?不好意思,问一下是亲生的吗?
第一次听说父母没病逼自己子女出钱给他们来体检的。
一般 ...

中国式父母

我感觉中国这样的父母很多的

自己钱都贴儿子了,最后想靠女儿,就因为女儿在国外
(跟本次主题无关,就不多说了)
未来日子 发表于 2017-8-28 11:28
中国式父母

我感觉中国这样的父母很多的

或者你可以跟他们说,给他们50万日元,来这里检查也好,在国内检查也好,为他们健康投资。
毕竟每个月工资有限的。旅行医疗是在旅行期间突发的,比如脑溢血,交通事故伤残等,,,血压高之类的慢性病,相比没有旅行医保可以骗的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表