小春网

注册账号
楼主: 小魔女2015

[衣食住行] 福冈房子

skytree4649 发表于 2017-8-27 10:50
曾经住过。但是那边工作不多。适合安静生活

是吗?哪个区会比较好点呢
小魔女2015 发表于 2017-8-27 08:06
阿姐具体侬再详细点可以伐

旧是带拿去看房子 切用开销伊来
也有学区之说 https://m.e-mansion.co.jp/thread/322934/ 看这个网页。是关于学区的评论
我在福冈上班,福冈算是日本宜居no.1的城市了(貌似日本自己的排名),地震少,来了3年就去年熊本的地震感觉还算是晃动了一下,由于地理位置,虽然靠海,但是台风一般会因气流擦边而过,(3年一次没遇到过),城市交通比较便利,因为不是很大,所以我和同事门上班都骑自行车,超过自行车30分钟的路程,我就改bus。。。。够懒吧,玩的话地方不多,吃的话全国都差不多,除了屋台,拉面,没啥特别出名的。至于工资我就不说了,好歹是日本4大城市之一,叫东京甩几条街,至于アルバイト的话,一般850左右,1000/时就算很不错,挺高的了(东京的不知道),生活节奏缓慢,压力没有那么大,你会发现,每天下班,自己的时间很多,下班后可以去逛街,吃饭之类,回到家也才8,9点而已,不会出现上班做1小时以上bus的时候,除非你不在福冈住。。。气候的话,接近上海的气候,夏天最高大概36,7,均值30多点吧,冬天最低-5吧,3年就下了一次雪(小雪),但是听同事说貌似是30几年头一次下那么大的。。。。
至于房子,我是租房子的。但是有同时买房子了。
①我租的房租,UR,小50平,步行到博多站(福冈核心地角)10分钟吧,4.5W(当中有优惠,没有的话不5.5到6吧)
②同事A,买的公寓,6,70平,全下来1000到1200吧。
③同时B,一户建,4000W,去过一次BBQ,具体没有打听房子信息,不过感觉很不错。
我在福冈呆了六年,差点买房。福冈真的很适合育娃养老的地方。到哪里都非常方便,吃的东西非常好吃便宜。我推荐西区姪浜,学区的话ももち附近是最好的学区了,也就是西新附近,当然那里也是富人区,还有桜坂,也是很多医生,成功人士居多。地下铁沿线最近都一直在涨价。有的甚至比东京还贵,我指的是公寓房哦。这就是我们迟迟没有买房的原因。
头像被屏蔽
Drbody 发表于 2017-8-28 15:44
我在福冈呆了六年,差点买房。福冈真的很适合育娃养老的地方。到哪里都非常方便,吃的东西非常好吃便宜。我 ...

北九州怎么样?
文殊缘 发表于 2017-8-28 00:27
旧是带拿去看房子 切用开销伊来

呵呵阿姐啥地段啊没额啊
蛋汤番茄 发表于 2017-8-28 08:13
也有学区之说 https://m.e-mansion.co.jp/thread/322934/ 看这个网页。是关于学区的评论 ...

谢谢啊我查查看
lf8651370 发表于 2017-8-28 11:37
我在福冈上班,福冈算是日本宜居no.1的城市了(貌似日本自己的排名),地震少,来了3年就去年熊本的地震感 ...

谢谢啊写的这么详细,租房很便宜,我们想要是去了就卖掉东京的房子在福冈买房子,你同事什么地段啊,一个怎么这么便宜啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表